[대박신화 어느 날- 방이동 국물요리]
강남에 있는 <곱창흡입>에서는 곱창을 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 1인 22,800원에 먹을 수 있는 이곳은 보통 곱창 1인분에 16000~18000원에 판매를 하는 것에 비해서 상당히 저렴한 가격에 곱창을 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 무한리필로 먹을 수 있는 메뉴는
소곱창, 대창, 막창, 염통, 우삼겹, 곱창전골, 주먹밥까지 무한리필로 먹을 수 있습니다.
■ 곱창흡입
서울 강남구 테헤란로 1길 28-14
무한리필 말고도 단품으로 먹을 수 있는데 단품으로 곱창은 12,800원에 대창, 막창은 11,800원으로 다른 곳에 비해서 저렴하게 먹을 수 있습니다. 참고로 단품 가격도 상당히 좋습니다. 곱창을 무한리필로 먹는 것은 조금 느끼할 수도 있는데 조금 부담이 가는 분들은 단품이나 아니면 세트 메뉴를 먹는 것도 좋습니다. 생각보다 많이 먹지 못하기 때문에 무한리필로 먹었던 분들도 다음에 방문할 때는 단품으로 먹거나 세트 메뉴로 주문을 하는 경우도 많습니다.
[환상의 코스- 월 매출 1억 2천 무한리필 모둠소곱]
방이동에 위치한 <홈수끼>는 샤브샤브 철판코스요리로 유명한 곳입니다. 맛있는 녀석들도 이곳을 찾아 끝내 주게 먹방을 선보였던 곳으로 이곳에서는 샤브샤브철판요리를 코스별로 주문해서 먹을 수 있습니다.
■ 홈수끼
서울 송파구 위례성대로 134
■ 오동나무24시 감자국
서울 송파구 오금로 11길 55
■ 라오빠빠
서울 송파구 송이로 17길 57
[고수뎐- 통보리 숙성 삼겹살]
대구 <끝돈>에서는 통보리에 숙성한 삼겹살을 먹을 수 있습니다. 이곳 삼겹살은 일명 아이스크림 삼겹살로 불리며 육질과 풍부한 육즙을 느낄 수 있습니다.
통보리숙성법으로 숙성해서 만들어 낸 통보리 에이징 방식으로 건강에 좋은 국내산 유기농 통보리를 이용해서 고기를 최적의 숙성 상태로 만듭니다. 통보리숙성법으로 고기를 숙성하면 좋은 지장인 불포화지방산의 함량이 높아지게됩니다. 그래서 더욱 건강한 삼겹살을 먹을 수 있습니다.
■ 끝돈
대구 북구 대학로 23길 5