영숙이네집 :: '2020/09/20 글 목록


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[사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 신사동 화덕피자 어디 먹방]

<사장님 귀는 당나귀 귀>에서 현주엽은 지난 주, 조식 수제햄버거 먹방을 펼치고 나서 이번주는 피자집에서 먹방을 펼쳤습니다. 현주엽이 조식으로 피자를 먹은 곳은 강남에 있는 <부자피자 신사 4호점>입니다. 현주엽은 가게 오픈 전부터 기다려 가게 문이 열리자마자 첫손님으로 입장을 했습니다. 이날 현주엽이 주문한 피자는 9인분으로 역시 진정한 먹방이 무엇인기 보여줬습니다. 피자 6판에 사이드 메뉴 3개까지 총 9인분을 주문해 폭풍 먹방을 선보인 것입니다. 지난 이탈이아 출장 당시 피자 반 판을 접어 먹는 피자 접먹을 넘어 한층 더 업그레이드 된 먹방 스킬을 선보였습니다.

■ 부자피자 신사4호점

서울시 강남구 압구정로 10길 35-2 1층

영업시간: 11시30분~22시30분

 

 

이날 현주엽은 해버거 먹방 셀프 촬영 당시 실수 했던 것을 생각해 조금 더 발전한 모습을 보여줬습니다. 이날 촬영을 하기 위해서 스마트폰 거치대를 구비했고 피자 박스로 음식을 높이며 최고의 각도를 찾기 위해서 노력하는 모습을 보였습니다. 또한 서로 다른 맛의 피자를 겹쳐 두 가지 맛을 한 번에 먹방을 선보였습니다.

 

조식으로 아무말없이 피자 한 판을 그대로 먹어 치웠고 다음 피자는 샐러드가 올라간 것이었습니다. 평소 채소를 싫어했던 현주엽은 약간 주전하는 모습을 보이더니 이내 채소를 빼지 않고 다 먹어 치웠습니다. 피자를 완벽하게 먹었던 현주엽은 사이드 메뉴를 공략했습니다. 하지만 먹는 순서로 라자냐가 다 식어버려 아쉬움을 들어냈습니다.

현주엽이 방문한 <부자피자 신사4호점>은 이탈리아 정통 화덕피자를 만들어 손민들에게 제공하고 있는 곳입니다. 장작으로 피워내서 만든 화덕피자는 느끼하지 않아 일반 피자와 다르게 많이 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 200kg 초대형 참치 먹방 일식집 정호영 셰프 식당 허재

 

사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 200kg 초대형 참치 먹방 일식집 정호영 셰프 식당 허재

[사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 200kg 초대형 참치 먹방 일식집 정호영 셰프] <사장님 귀는 당나귀 귀>에서 이번 주도 현주엽의 먹방을 선보였습니다. 지난 주, 허재와 함께 장어를 먹었던 현주엽��

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★ 사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 강남 청담동 한우먹방 눈꽃등심 허재 박광재 한우 소고기 먹방

 

사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 강남 청담동 한우먹방 눈꽃등심 허재 박광재 한우 소고기 먹방 식

[사장님귀는 당나귀 귀 현주엽 허재 박광재 한우 소고기 먹방] <사장님 귀는 당나귀 귀>에서 이번 주도 현주엽과 허재의 2차전이 계속 되었습니다. 지난 주, 자신들의 지인 대결을 펼치던 중 자신

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[알토란 김하진 LA갈비구이 소고기뭇국 최인선 셰프 오미자청]

<알토란> “누구나 쉽게 뚝딱! 2020 추석 음식 완정 정복 1탄”에서 요리연구가 김하진은 성공률 100% 식감과 맛을 모두 잡을 수 있는 양념장의 비법과 국물 맛과 고기 맛이 일품인 “소고기뭇국”과 최인선 셰프의 달콤한 과즙이 일품인 가을 과일에 모든 것을 공개합니다. 명절 필수 과일인 사과와 배 등 제철 맞은 싱싱한 오미자까지 신선한 과일을 고르는 법과 보관법, 활용법을 알아봅니다.

[소고기뭇국]

■ 재료- 양지머리 800g, 설탕 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 무 1.5kg, 대파 100g.

■ 육수재료- 물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g, 다시마 10장, 양파 200g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개.

■ 만드는 법

1, 한 입 크기로 썬 양지머리 800g을 설탕 2 큰 술에 버무린 뒤 찬물에 헹궈 핏물을 제거하고 참기름 5 큰 술을 넣어 버문려 준다.

2, 냄비에 30컵 육수 팩을 넣고 물이 20컵이 될 때까지 센 불에서 끓이다 끓으면 중불에서 1시간 정도 끓인다.(육수팩- 물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g, 다시마 10장, 양파 200g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개)

3, 냄비에 손질한 양지머리를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶은 다음 육수를 넣고 뚜껑을 닫아 끓여 준다.

4, 고기가 익어 떠오르면 나박썰기한 물 1.5kg을 넣고 끓인다. 이때 개인 취향에 따라 국간장, 꽃소금을 넣어 준다.

5, 무가 익어 떠오르면 어슷써러기한 대파 100g을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

[LA 갈비 구이]

■ 재료- LA갈비 1.2kg 양파 150g, 사과 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 1/2 작은 술.

■ 만드는 법

1, LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 다음 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다.

2, 믹서에 양파 150g, 사과 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 곱게 간 다음 면포에 넣어 즙을 짠 후 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 1/2 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.

3, 통애 양념장을 묻힌 LA갈비를 서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어 냉장고에 하루 숙성 시킨다.

4, 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 올리고 양념장을 넣어가며 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.

 

 

[오미자청]

■ 재료- 오미자 5kg, 설탕 6kg

■ 만드는 법

1, 오미자 5kg을 깨끗하게 씻은 후 알맹이만 떼어 준비한다.

2, 오미자5kg를 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비한다.

3, 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정한다.

4, 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 뒤 청만 따라내 냉장 보관한다.

 

알토란 돼지불고기전골 코다리조림 진미채무침 대파김치 임성근 임짱 김하진 레시피 만들기 공개

 

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<겉은 탱글 속은 촉촉 코다리조림> ▶ 재료 : 코다리 4마리, 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g, 양송이버섯 15개, 간장 5 큰 술, 맛술 2컵, 조청 반 컵, 사과즙 반 컵, 배즙 반 컵, 영양부추 약간, 통�

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알토란 매콤닭고기볶음 최인선 셰프 레시피 만들기 공개

 

알토란 매콤닭고기볶음 최인선 셰프 레시피 만들기 공개

[매콤닭고기볶음] ▶재료- 넓적다리살 500g, 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 전분 3 큰 술, 달걀흰자 1개, 올리브유 2컵, 땅콩 1/2 컵, 고춧가루 1 큰 술, 빨간 파프리카 1/2개, 주황 파프리카 1/2 개

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[알토란 임성근 오리고기 단호박찜 부추들깨무침 만들기 레시피 공개]

알토란 “누구나 쉽게 뚝딱, 2020 추석 음식 완정 정복 1탄”에서임성근 조리기능장은 달달한 단호박 속에 오리가 들어가 있는 “오리고기 단호박찜”을 선보입니다. 여기에 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있는 훈제오리와 매콤달콤한 생오리로 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 건강한 밥상과 오리고기와 함께 먹으면 더욱 맛있에 먹을 수 있는 “부추들깨무침” 레시피를 공개합니다.

[오리고기단호박찜]

■ 재료- 단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 견과류 2봉

■ 만드는 법

1, 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분 찐다.

2, 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거한다.

3, 굴게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴고스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

4, 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과루를 층층이 넣는다.

5, 김이 오른 찜기에 넣고 중불에 10분간 찐다.

 

 

[부추들깨무침]

■ 재료- 부추 2줌, 양파 1/2 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술.

■ 만드는 법

1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 1/2 개는 채 썰어 준비한다

2, 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다.

3, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술을 넣고 살짝 버무려 완성한다.

 

★ 알토란 매콤닭고기볶음 최인선 셰프 레시피 만들기 공개

 

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