영숙이네집 :: '2020/09/05 글 목록


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[백파더 백종원 크랩카레]

재료- 우유(코코넛밀크), 게맛살, 달걀, 식초, 설탕, 대파, 멸치액젓,

만드는 법

 

 

 

1, 게맛살을 칼등으로 눌러 줍니다.

2, 달궈진 프라이팬에 팬 바닥이 잠길 저도로 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 예열한 다음 칼등으로 누른 게맛살을 구워 줍니다. 살짝 탈 때까지 앞뒤로 구워 준 다음 게맛살을 꺼내 기름기를 빠지게 둡니다.

 

 

3, 남은 카레에 우류 200ml이나 코코넛 오일 200ml을 넣고 골고루 섞어 강한 불에 끓여 줍니다.

4, 멸치액젓 1.5 큰 술, 설탕 2/3 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣어 섞어 끓여 줍니다.

 

 

5, 튀긴 게맛살을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

6, 그릇에 밥을 올린 다음 크렙 카레를 올리고 파를 고명으로 올려 줍니다.

7, 대파를 송송 썰어 고명으로 올려 줍니다.

 

 

[백파터 백종원 카레라이스]

재료- 분말카레 100g 또는 종이컵 1, 돼지고기 앞다리살 또는 뒷다리살, 양파 2, 당근, 감자,대파, 식용유, 고춧가루, 후춧가루, 케첩,

만드는 법

1, 양파 2개를 15cm 두께로 네모 모양으로 깍뚝썰기한 양파 6컵을 준비 한다.

2, 당근, 감자를 깍뚝썰기를 한다.

 

 

 

3, 달군 프라이팬 또는 웩에 식용유 1/3 컵을 넣어 준다.

4, 손질한 양파를 넣고 강한 불에 볶아 준다. 양파를 볶을 때 노릇하게 오랜시간 동안 볶아 카라멜라이징을 해서 양파의 단맛이 나오도록 한다.

 

 

 

5, 돼지고기는 양파와 똑같은 크기로 깍뚝 썰기를 한다. 이때 기름기가 적은 살코기 부위를 사용한다. 햄을 사용해도 좋다.

6, 양파가 노릇해지면 돼지고기를 넣고 강한 불에서 돼지고기가 익을 때까지 볶아 준다.

7, 팬 바닥에 기름이 자글자글 생기면 다 볶아진 것이다.

8, 매운 것을 좋아 하면 고춧가루 1 큰 술, 케찹 3 큰 술을 넣어 준다.

 

9, 카레 봉지에 물을 1봉지 반 정도 되는 양을 넣어 강한 불에서 끓여 준다. 종이컵으로 4컵 정도 넣으면 된다.

10, 끓어 오르면 중간 불로 줄여 2분 더 끓여 준다. 집에서는 5분 정도 끓여 준다.

11, 카레 분말을 넣고 골고루 휘저으며 끓여 준다.

12, 그릇에 밥을 담고 카레를 올려주면 완성이다. 

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[서울촌놈 전주 콩나물국밥 식당 위치 소이현 윤균상 데프콘 단골식당 맛집]

<서울촌놈> 이승기, 차태현은 이번 주, 전북 전주로 방문합니다. 회를 거듭할수록 점점 더 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 서울촌놈에는 이번 주, 전주 출신의 소이현, 윤균상, 데프콘이 출연합니다. 다섯 사람은 전주의 맛집과 함께 여러 곳의 추억의 장소를 소개하면서 메밀소바 맛집과 콩나물국밥 집도 방문합니다. 두 곳 모두 전주를 대표하는 맛집으로 많은 사람들에게 잘 알려진 곳이기도 합니다.

 

메밀소바 맛집은 메밀소바의 달인으로 소개가 된 곳인 <금암소바>입니다. 이곳에서는 탱글탱글한 메밀소바와 함께 무더운 여름철에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 콩국수도 많은 인기를 얻고 있습니다. 보통 소바하면 여름에 주로 먹는 음식이라고 알고 있지만 이곳은 일 년 내내 많은 사람들이 찾아 메밀소바를 맛있게 먹고 있습니다.

 

 

현대옥

전북 전주시 완산구 풍남문 263

063-282-7214/ 6~14

 

 

이번 포스팅은 콩나물국밥 맛집인 <현대옥>을 소개합니다. 현대옥은 전주에도 상당히 많이 있습니다. 물론 전국적으로 현대옥 콩나물국밥 집도 많을 정도로 사람들에게 많이 알려진 곳입니다. 서울촌놈에서 찾아간 곳은 남부시장점입니다. 이곳은 영업식간을 잘알고 방문해야 합니다.

 

 

 

이곳 영업시간은 06~14시까지입니다. 아침 일찍 문을 열고 있기 때문에 출근 전이나 아침 일찍 식사를 하는 분들도 많이 찾고 있습니다. 그리고 점심 장사를 하고 바로 영업을 끝내기 때문에 방송을 보고 방문할 계획이 있는 분들은 점심 이후에 방문하지 말기 바랍니다.

 

 

전주 현대옥 남부시장점에서 판매하고 있는 콩나물국밥은 멸치와 다시마, 야채, 한우 등 수 십 가지의 재료를 넣고 끓여 낸 기본 육수에 콩나물을 삶은 물과 오징어를 우린 국물, 천연 야채즙이 함께 어우러져 개운하고 깔끔한 맛이 특징입니다. 이렇게 만들어 낸 콩나물국밥은 남녀노소 누구에게나 사랑을 받는 콩나물국밥입니다.

 

 

이제 41년의 전통을 이어오고 있는 현대옥은 앞으로도 전주를 대표하는 맛집으로 계속해서 성장을 해 가며 100년 가업을 이어가는 대한민국 대표 맛집으로 성장할 수 있는 곳입니다.

전주를 방문하면 시원하고 깔끔한 콩나물국밥 한 그릇씩 먹어 보면 좋을 듯합니다.

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[서울촌놈 전주 메밀소바 메밀국수 메밀 콩국수 맛집 데프콘 소이현 윤균상 단골 맛집 식당]

이승기, 차태현이 전국을 돌아다니며 펼치고 있는 <서울촌놈>에서는 이번 주, 전북 전주를 찾았습니다. 전주는 한옥마을을 비롯해서 많은 볼거리와 먹거리가 있는 대한민국 대표 관광지입니다. 이번 주는 전주 출신인 데프콘과 소이현, 윤균상과 함께 전주의 다양한 곳을 소개합니다. 여행은 뭐니뭐니 해도 그 지역에 특색있는 먹거리를 찾아 가는 것이 가장 큰 즐거움 중에 한 가지 인데요 오늘 <서울촌놈> 전주 편에서 소개하는 특별한 소바 맛집이 있습니다.

 

 

이곳은 <금암소바>라는 하는 곳으로 전주 사람들뿐만 아니라 전국에서 전주를 찾는 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 특히 생활의 달인에도 소바 달인으로 출연해 이미 맛에 대한 모든 검증은 끝낸 곳이라 할 수 있습니다. 이곳 소바는 시원한 국물과 함께 푸짐한 인심도 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

 

 

 

금암소바

전북 전주시 덕진구 기린대로 400-75

063-278-0945/첫째, 셋째 화요일 휴무

 

 

 

일반 소바 전문점에서는 작은 그릇에 소바를 주거나 아니면 발에 소바면을 내주는 것이 대부분인데 이곳 <금암소바>는 커다란 냉면 그릇에 소바를 가득 담아서 손님들에게 제공하는 것을 보면 이곳이 푸짐한 인심을 느낄 수 있습니다. 그래서 이곳 소바를 사발

 메밀국수라고 부르기도 합니다.

 

 

<금암소바>의 메뉴는 소바, 비빔소바, 콩국수, 물냉면, 비빔냉면, 콩물 이렇게 준비가 되어 있습니다. 콩물은 포장 판매를 하고 있습니다. 만약 이곳에서 시원한 메밀면 콩국수를 맛있게 먹은 분들은 콩물을 포장해서 가도 아주 좋습니다. 이곳은 방문할 때는 식사 시간 특히 점심 시간에는 피하는 것이 좋습니다. 빠른 시간에 방문해도 줄을 길게 서서 기다릴 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

여름철에는 많은 사람들이 콩국수를 즐겨 먹습니다. 기본적으로 설탕이 들어간 상태로 나옵니다. 만약 소금으로 간을 하는 분들은 주문할 때 미리 설탕을 빼 달라고 하면 됩니다.

콩국수에 들어가는 황색 가루의 정체가 뭔지는 모르겠지만 콩국수 맛을 한층 더 깊게 해주고 있습니다.

 

 

<금암소바>은 얼마 전 식당을 이전했습니다. 전에는 약 10개 정도의 테이블이 있는 아주 작은 노포의 냄새가 풍겼던 곳인데 이제는 전보다 많이 깨끗해진 분위기에서 맛있는 소바를 먹을 수 있습니다. 

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[여름방학 최우식 라구파스타 라구소스]

재료- 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 양파 1, 마늘 15, 당근 1/2 , 샐러리 1, 토마토 8, 올리브유, 소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집, 토마토 페이스트 1 큰 술, 레드와인 1/2 컵.

 

만드는 법

1, 양파를 잘게 다져 줍니다.

2, 강판에 당근을 채 썰어 줍니다.

3, 샐러리를 소스에 넣은 정도로 적당하게 잘라 줍니다.

 

4, 마늘 15개를 잘게 다져 줍니다.

5, 토마토에 열십자를 내 줍니다.

6, 끓는 물에 토마토를 10초 정도 데친 다음 껍질을 벗겨 줍니다.

7, 냄비에 올리브유를 두른 다음 손질한 채소를 모두 넣고 볶아 줍니다.

 

 

8, 후추와 소금으로 간을 합니다.

9, 간 소고기 300g을 넣고 볶아 줍니다.

10, 간 돼지고기를 넣고 후추 1 꼬집을 넣어 볶아 줍니다.

 

 

 

11, 토마토 페이스트 1 큰 술을 넣어 줍니다.

12, 레드 와인 1/2 컵을 넣어서 고기의 잡냄새를 잡아 줍니다.

13, 고기가 익었을 때 껍지를 제거한 토마토를 넣고 끓여 줍니다.

 

 

14, 국물이 걸쭉해질 때가지 졸여 주면 라구 소스 완성입니다.

15, 파스타 면을 삶아 주면 되는데 이때는 포장지에 있는 삶는 방법 보다 1~2분 적게 삶아서 라구소스를 넣어주고 면수도 8 큰 술 정도 넣어 불에 졸여 주면 완성입니다.

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[편스토랑 오윤아 뉴트롤]

재료- 흰쌀밥 2.5 공기, 참기름 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 1/2 큰 술, 체다치즈 4, 포도씨유, , 김발

고기말이 재료- 돈가스처럼 넓은 0.7cm 두께의 돼지 목살 4, 대파 흰부분 10cm 4, 당근 1/2, 우엉조림 1, 꽈리고추 8.

 

고기말이 소스 재료- 사과 1/3, 양파 1/4, 키위 1/3, 간 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 집간장 3 큰 술, 매실액 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술.

유자마요 소스- 유자청 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 양조간장 1.5 큰 술, 청양고추 3

 

 

 

만드는 법

1, 꽈리고추 8개의 꼭지를 제거하고 대파 4개를 흰부분은 길게 세로로 잘라 주고 당근은 어슷썰기를 한 다음 채 썰어 줍니다.

2, 넓게 편 목살 위에 꽈리고추 1, 대파, 채 썰어 놓은 당근, 우렁조림을 올리고 김밥처럼 말고 나무 꼬치를 꽂아 고정 후 소금, 후추를 뿌려 줍니다.

 

3, 강판에 사과 1/3, 양파 1/4, 키위 1/3개를 갈아 줍니다.

 

 

4, (3)에 간 생강 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 집간장 3 큰 술, 매실액 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 5 큰 술을 넣어 양념 소스를 만들어줍니다.

 

 

5, 냄비에 (4)를 붙고 (2)의 고기를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 15분 이상 구워 줍니다.

이때 고기를 돌려주면서 소스가 골고루 배도록 합니다.

 

 

6, 흰쌀밥 2.5 공기, 참기름 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 1/2 큰 술를 넣어 잘 섞어 줍니다.

7, 김발 위에 랩을 깔고 밥 한 주먹을 올려 주고 김밥 만들 때처럼 넓게 깔아 줍니다.

 

8, 밥 위에 체다치즈 1장을 반으로 잘라 길게 놓은 다음 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아 줍니다. 이때 고정했던 꼬치를 제거 해야 합니다.

9, 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술을 두르고 밥의 겉면을 노릇하게 구운 다음 한 입 크기로 썰어 줍니다.

 

유자마요 소스 만들기

 

-유자청 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 양조간장 1.5 큰 술, 청양고추 3개 섞어 만들어 줍니다.

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