영숙이네집 :: '2020/09/23 글 목록


반응형

[최고의 요리비결 대파불고기꼬치]

■ 주재료- 소고기 불고기감 300g, 대파 100g

■ 양념장 재료- 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵

■ 만드는 법

1, 소고기 불고기 300g에 통깨 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 양파즙 1/2 컵, 참기름 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 배즙 1/2 컵을 버무려 5~10분 정도 재워 준다.

2, 대파 100g을 2cm 크기로 썬다.

3, 꼬치에 소고기, 대파를 번갈아 꽂는다.

4, 기름을 두른 팬에 꼬치를 앞뒤로 구워 준다.

 

 

[최고의 요리비결- 주먹밥]

■ 주재료- 밥 2공기, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 불고기양념 3 큰 술, 달걀 1개, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술, 다진 소고기 70g.

■ 만드는 법

1, 다진 소고기 70g에 불고기 양념 3 큰 술을 넣어 섞는다.

2, 달걀 1개에 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물 2 큰 술을 풀어 준다.

3, 팬에 달걀물을 넣고 저어 가며 익혀 준다.

4, 팬에 소고기를 복아 준다

5, 밥 2공기에 볶은 재료를 섞어 준다.

6, 밥을 한입 크기로 빚어 준다.

 

최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개

 

최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개

[최고의 요리비결- 성시경 삼겹살 두부조림] ■ 주재료- 두부 1 1/2모, 삼겹살 400g, 대파 120g, 양파 1 1/2개, 달걀 2개, 청양고추 2개 멸치밑국물 1컵 ■ 양념재료- 진간장 3 1/2큰 술, 고춧가루 4 큰 술, �

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[관찰카메라 24 시간 강남 달걀폭탄김밥 부산 달걀만두 제주도 한라산달걀볶음밥 창원 참치 캔 공장 사립탐정]

<관찰카메라 24>에서는 추석 선물용이나 일반 가정에서 많이 먹고 있는 참치 캔 만드는 공장과 무한 달걀 요리의 세계와 대한민국 사립탐정을 소개합니다. 우리나라 최대 규모의 참치 캔 제조 현장으로 소개 되는 곳은 “동원F&B”창원공장으로 추석 명절을 앞두고 바쁘게 보내고 있습니다.

■ 동원F&B 창원공장

경남 창원시 의창구 남면로 201

055-270-9316

하루에 만들어지는 참치 캔이 무려 60만 개로 참치 중에서도 가다랑어만을 이용해 해동부터 시작해 내장 제겨, 자숙 과정까지 총 3단계의 과정을 걸쳐 챔치 캔 만드는 공정을 소개합니다. 우리가 자주 먹는 참치 캔, 하지만 어떻게 만들어지는 지 잘 알지 못했는데 이번 방송을 통해서 자세하게 알아 봅니다.

달걀, 우리 식탁에 절대 빠질 수 없는 식재료입니다. 오늘 <관찰카메라 24>에서는 특별한 달걀 요리를 소개합니다. 첫 번째로 소개할 곳은 최근 강남에서 핫한 음식으로 인기를 끌고 있는 달걀폭탄 김밥입니다. 일반 김밥과 다르게 밥 대신 달걀로 가득 채워 맛은 물론이고 다이어트식으로도 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

■ 보슬보슬- 보슬김밥, 키토김밥

서울 강남구 테해란로 8길 22

02-6014-1245

 

 

두 번째 찾은 곳은 부산입니다. 부산에는 30년 전통을 이어어고 있는 달걀만두가 있습니다.

1개에 300원 할 때부터 달걀만두는 찾고 있는 단골을 만나 달걀 만두의 맛과 함께 그 매력을 살펴 봅니다.

마지막으로 찾은 달걀 요리는제주도에 있는 곳으로 이곳에서는 “한라산 달걀 볶음밥”을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. “한라산 달걀볶음밥”은 한라산의 용암을 달걀물로 완성을 해서 만들어 낸 음식입니다.

그리고 2020년 8월 5일부터 우리나라도 사립탐정이 합법화 되면서 탐정이라는 이색 직업이 생겼습니다. 미국의 FBI를 방불케 하는 탐정들의 활약무대를 함께 따라가 봅니다. 한 순간도 긴장을 늦출 수 없는 추적 현장과 잠복근무와 변장까지 하며 일을 하고 있는 탐정들의 세계를 함께 합니다.

-한라산 달걀볶음밥과 강암 달걀폭탄김밥은 이미지 사진입니다. 방송 정보고 공개 되면 바로 장소를 올리도록 하겠습니다-

■ 부산 달걀만두- 맛나분식

부산 금정구 서동시장길 42-2

051-522-9757

 

■ 한라산달걀볶음밥- 연화몽

제주시 한림읍 동명리 1680-2

064-799-7765

★ 관찰카메라 24 광시 한우마을 한우거리 암소 한우 4대 별미 소고기구이 관찰카메라 24시간 육회 육사시미 특수부위 육회물회 육회비빔밥

 

관찰카메라 24 광시 한우마을 한우거리 암소 한우 4대 별미 소고기구이 관찰카메라 24시간 육회 �

[관찰카메라 24 광시 한우마을 한우거리 암소 한우구이 육회 육사시미 특수부위] <관찰카메라 24>에서는 광시한우마을에 찾아가 봅니다. 전국에는 한우가 유명한 곳들이 여러 군데 있습니다. 대��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[택시맛객- 시래기감자탕]

강원도 원주에 있는 <유남원조한방감자탕>은 착한 감자탕 맛집으로 알려진 곳입니다. 두툼한 살이 실하게 붙어 있는 돼지등뼈에 구수한 시래기가 들어가 얼큰하고 구수한 맛의 국물 맛이 일품입니다. 또한 이곳은 24시간 운영을 하는 곳이 아닙니다. 화, 수, 목요일은 저녁 장사만 하고 있어 있고 금, 토, 일요일은 오전 11시부터 구수하고 얼큰한 시래기감자탕을 먹을 수 있습니다. 영업시간이 조금 다르기 때문에 시간을 잘 알고 방문해야 합니다.

■ 유남원조한방감자탕

강원도 원주시 치악로 1651-3

033-766-2528

영업시간: 화,수,목 17시~22시/ 금, 토, 일 11시~22시

브레이크 타임 14시~17시

시래기 감자탕 30000/ 35000/ 42000원

매주 월요일 휴무

 

시래기 감자탕에 사용하는 등뼈는 전날 잡은 생고기만 이용해서 만들고 있습니다. 두툼한 살저에 등뼈를 1차로 핏물을 제거하고 2차로 16가지 약초와 집된장을 넣어 고기 잡냄새를 없애 줍니다. 그리고 감자탕에 들어가는 다양한 재료도 사장님이 직접 농사를 지어 만들어 내고 있어 좋고 맛있는 시래기 감자탕을 먹을 수 있습니다.

 

[황금레시피- 토란국& 토란화전]

■ 도척토란작복반- 토란 농가

경기도 광주시 도척면 도척윗로 310

010-5263-6595

<토란국 만들기(3~4인분)>

■ 재료- 토란 10개, 쌀뜨물 1리터, 소고기 양지 120g, 무 1토막, 참치액 또는 멸치액젓 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 1/4 큰 술, 물 1리터, 다시마 1~2장, 대파 1대.

■ 고기밑간- 다진 마늘 1/2 큰 술, 국간장 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 토라는 두꺼운 장갑을 끼고 깨끗이 씻어 껍질을 벗져 준다.

2, 끓는 쌀뜨물에 소금 1 큰 술을 넣고 토란을 5분간 삶아 준다.

-이때 물 대신 쌀뜨물을 사용하게 되면 토란의 아린 맛을 빠르게 제거할 수 있다.

3, 무, 대파는 먹기 좋게 썰고 고기는 결의 반대 방향으로 썰어 준비한다.

-양지 등 살코기 부위는 결 반대 방향으로 썰어야 식감이 훨씬 부드럽습니다.

4, 썰어 놓은 고기에 다진 마늘과 국간장, 청주, 참기름으로 밑간을 하고 10분간 재워 줍니다.

 

5, 중불로 달군 냄비에 식용유를 두르고 밑간한 고기와 무, 참치액 또는 액젓을 넣고 볶다가 물을 붓고 삶은 토란과 다시마를 넣어 줍니다.

-액젓을 넣으면 국을 오래 끓이지 않아도 감칠맛을 낼 수 있습니다.

6, 물이 끓으면 다시마를 건지고 10분간 더 끓여 줍니다.

7, 국간장과 소금으로 부족한 간을 더하고 대파를 넣어 마무리 합니다.

취향에 따라 들깻가루를 곁들여도 좋습니다.

 

<토란 화전 만들기(3~4인분)>

■ 재료- 토란 10개, 찹쌀가루 2컵, 소금 1/4 큰 술, 뜨거운 물 1/3컵, 건대추 또는 쑥갓 등 고명.

 

■ 만드는 법

1, 끓는 물에 소금 1 큰 술과 토란을 넣고 20분 동안 푹 삶아 곱게 으깨 줍니다.

2, 으깬 토란에 찹쌀가루와 소금, 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 하고 등글납자가하게 만들어 줍니다.

-토란에 수분이 많기 때문에 찹쌀가루로 농도를 조절합니다.

 

3, 건대추는 씨를 빼고 돌려 깎은 뒤 돌돌 말아서 꽃모양으로 썰어 줍니다.

4, 중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 한쪽 면을 익힌 다음 뒤집어 건대추나 쑥갓 등의 고명을 올려 줍니다.

5, 그릇에 화전을 담고 기호에 따라 꿀이나 시럽을 곁들여 줍니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[가격파괴why- 1인 14000원 4가지 복어 코스요리]

우리는 복어 하면 비싼요리로 생각하는 경우가 많습니다. 물론 우리가 회로 즐겨 먹는 광어나 우럭 보다는 가격이 비싼 것이 사실이지만 우리 주변에서는 복어요리를 생각보다 저렴하게 먹을 수 있는 곳들이 있습니다. 문제는 복어요리를 전문으로 하는 곳들을 쉽게 찾을 수 없다는 것입니다.

그만큼 복어요리를 위험성도 크고 비싼 가격 때문에 쉽게 먹을 수 없는 생선 중에 한 가지입니다. 하지만 오늘 생생정보- 가격파괴why에서 소개하는 복어 요리 전문점에서는 비교적 저렴한 가격으로 복어를 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 곳은 대구 달서구에 있는 <새산호복어>라는 곳입니다.

■ 새산호복어

대구 달서구 월곡로 28길

053-634-9792/ 10시~22시

※ 2인 주문 시 1인 16000원/ 3인 이상 주무시 1인 14000원/ 4인 이상 주문 시 복어찜 추가 제공

 

이곳은 1인 14000원에 4가지 복어 요리를 코스로 먹을 수 있습니다. 14000원이라는 저렴한 가격에 복어 요리를 그것도 4가지나 코스로 먹을 수 있는 곳이라 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 특히 저녁 시간에 복어 코스요리에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.

4가지 복어 코스요리에는 복어무침회, 복어탕, 복어튀김, 복어블고기가 들어갑니다,. 저렴한 가격으로 판매를 하기 때문에 아쉽게도 복어회는 들어가지 않습니다. 여기에 4명 이상이 방문을 하게 되면 복어찜까지 제공하고 있어 아주 푸짐하고 가성비 좋은 복어 코스요리를 1인 14000원에 먹을 수 있습니다.

 

<새산호복어>는 골목 안쪽에 위치하고 있는 곳이지만 이곳을 10년 째 넘게 다나는 단골들이 많이 있습니다. 그 만큼 저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있는 복어 요리를 먹을 수 있어 단골들이 많이 찾고 있기도 합니다. 이곳에서 복어 코스요리를 먹고 나면 마치 복어 배처럼 통통하게 올라온 배를 볼 수 있습니다.

 

★ 생생정보통 25년 전통 족발묵은지찌개 족발묵은지탕 여주 남천묵은지족발탕 생생정보 전설의 맛

 

생생정보통 25년 전통 족발묵은지찌개 족발묵은지탕 여주 남천묵은지족발탕 생생정보 전설의 맛

[전설의 맛- 25년 전통 족발 묵은지 찌개] 우리는 지금까지 족발하면 무조건 한약재로 삶아낸 족발을 먹거나 아니면 기름에 튀겨낸 족발 등을 이용해서 만든 족발을 먹어 왔습니다. 그런데 오늘��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[뽕숭아학당 가을소풍 촬영장소]

<뽕숭아학당>에 임영웅, 영탁, 이찬원, 장민호는 담력 훈련에 나섭니다. 오늘 방송하는 20회는 “어듀 썸머 납량 특집‘으로 방송을 하는데 트롯맨 F4는 4인 4색 매력을 선보이며 귀신마저 뽕동단결 시켜 버렸다고 합니다. 토롯맨 F4는 촬영장소가 어딘지도 모르고 이동을 했습니다. 이찬원은 자신의 휴대폰으로 위치를 확인 해 본 결과 지도에도 나오지 않는 곳인 것을 알고 공포에 휩싸였습니다.

트롯맨 F4는 결국 한밤중에 아무도 없는 산속 폐건물에 도착해 담력 훈련을 시작하게 되었습니다. 담력 훈련을 시작한 F4는 각양각색으로 두려움을 대처하는 모습을 볼 수 있습니다. 임영웅은 가장 씩씩한 모습으로 담력 훈련장에 들어갔지만 F4 중 가장 크게 비명을 질렀고 이찬원은 무서울 때마다 작은 소리에도 놀라는 모습입니다. 장민호는 “ 나 이런 거 제일 싫다”고 계속 말했지만 함께 들어간 파트너를 마지막까지 챙기는 모습을 볼 수 있었습니다.

그리고 마지막 영탁은 귀신을 보고도 “고생한다”며 인사를 건네는 여유까지 선보였습니다. 트롯맨 F4는 담력 훈련장에서 숨겨져 있는 임무를 수행하고 꼴찌는 벌칙을 수행 해야 합니다.

■ 포천아트밸리

경기도 포천시 신북면 아트밸리로 234

1688-1035/ 9시~19시/ 입장마감 18시

토,일요일 9시~22시/ 20시 입장마감

첫째. 셋째주 월요일 휴장

홈페이지 : artvalley.pocheon.go.kr/

또한 오늘 방송에서는 “가을 소풍”을 위해서 찾아온 특별 여자 선배들이 있습니다, 바로 소유와 유빈, 유아입니다. 방송에는 원더걸스의 유빈과 오마이걸 유아, 씨스타 소유 그리고 홍현희가 함께 즐거운 시간을 마련했습니다.

임영웅은 짝꿍 결정전에서 여자 선배들이 원하는 1순위 짝궁이 되었습니다. 그리고 F4는 여자 선배들과 함께 진솔한 토크 시간도 가졌습니다. 임영웅은 자신의 스트레시 해소법으로 매운 음식을 먹는다고 말하고 영탁은 포켓몬스터”, “스펀지밥”, “보노보노등 우리에게 잘 알려진 애니메이션 ost에 참여했던 경력을 공개하며 진솔한 이야기를 이어갔습니다.

 

★ 김호중 군대 입대 날짜 입대일 사회복무요원 판정 이유 4급 보충역 판정 사유

 

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :