영숙이네집 :: '2020/09/04 글 목록


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[편스토랑 이경규 토마토 빙수]

고명재료(2인분)- 통단팥 2 큰 술, 쑥절편 2 조각.

토마토 빙수 재료- 완순 토마토 2, 2 큰 술, 설탕 2 큰 술.

 

 

 

만드는 법

1, 토마토 2개를 꼭지와 삼지를 제거해서 열집자로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 10초간 데쳐 줍니다.

2, 데친 토마토 껍질을 제거한 뒤 믹서에 갈아 줍니다.

 

 

3, 믹서기에 곱게 간 토마토에 꿀 2 큰 술을 넣어 섞은 뒤 냉동실에서 반나절 동안 얼려 줍니다. 30분마다 1번씩 설탕 1 큰 술을 넣어 섞어 줍니다. 이렇게 2번을 해줍니다.

4, 쑥절편 2조각을 작은 크기로 잘아 줍니다.

5, 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤 통단팥 1 큰 술, 쑥절편 조각을 올려 주면 완성입니다.

 

 

[편스토랑 한다감 강된장크림파스타]

재료- 옥수수 1, 링귀니면 1인분, 애호박 1/5, 양파 1/4, 표고버섯 1, 소고기 다짐육 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 두부 1/4, 아삭이고추 1, 생크림 150ml, 올리브유, 소금, 후추, 집된장 1 큰 술, 시판된장 1 큰 술, 고추장 2/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 매운 고춧가루 1.5 큰 술.

 

만드는 법

1, 냄비에 물을 넣고 소금 조금과 옥수수 1개를 넣고 삶아 줍니다.

2, 끓는 물에 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶아 줍니다.

3, 양파 1/4, 애호박 1/5, 표고버섯 1, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

4, 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶아 줍니다.

 

5, 다진 소고기 3 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 불맛이 나도록 볶아 줍니다.

6, 썰어 놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 애호박 1/5, 표고버섯 1개를 넣어 볶아 줍니다.

7, 그릇에 집된장 1 큰 술, 시판된장 1 큰 술, 고추장 2/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 매운 고춧가루 1.5 큰 술을 넣고 섞어 된장 소스를 만들어 줍니다.

8, 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스 만든 것을 1/2을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

9, 두부 1/4모를 으깨서 넣어 볶아 줍니다

10, 생크림 150ml을 붓고 잘 섞어 줍니다.

11, 삶아 놓은 면과 면수를 조금 넣고 볶아 줍니다.

12, 삶은 옥수수알을 파스타에 넣고 후추를 조금 뿌려 볶다가 불을 꺼줍니다.

13, 파스타 위에 아삭이고추 어슷썰어 올리고 삶은 옥수수를 올리면 완성입니다.

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[편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치]

재료- 다진 소고기 500g, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술, 새송이버섯, 체다치즈 가래떡, 올이브유, 청양고추, 후추 약간.

 

 

양념소스재료- 올리고당 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 케첩 3 큰 술, 후추 조금.

 

 

만드는 법

1, 다진 소고기 500g에 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 치대 반죽을 만들어 줍니다.

2, 반죽을 동그랗게 한 다음 가운데를 눌러주고 새송이섯, 청양고추, 체다치즈+가래떡, 가래떡을 넣어 줍니다.

 

 

3, 리고당 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 1.5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 케첩 3 큰 술, 후추 조금을 넣어 양념소스를 만들어 줍니다.

4, 프라이팬에 기름을 두른 다음 떡갈비꼬치에 양념소스를 넣고 졸이 듯이 구워 줍니다.

 

 

5, 숯불 맛을 입혀 줍니다.

6, 잘 구워진 4가지 맛을 접시에 올려 주면 완성입니다.

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[편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜]

재료- 브로콜리 1, 숙주 한 줌, 청경채 한 줌, 표고버섯 2, 대파 흰부분 2, 양파 1/2 , 우삼겹 150g.

 

 

만드는 법

1, 대나무찜기에 숙주 한 줌을 깔아 줍니다.

2, 숙주 위에 우삼겹을 넓게 골고루 깔아 줍니다.

3, 청경채, 표고버섯, 대파, 양파 등을 그 위에 올려 줍니다.

4, 냄비에 물을 담아 대나무찜기를 위에 올려서 쪄줍니다. 이때 나온 물은 된장국수에 사용할 예정입니다.

 

 

[편스토랑 한지혜 된장국수]

재료- 채수, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 애호박 1/4, 설탕 1/2 큰 술, 양파 1/4, 청양고추 1, 두부 1/2, 소면 한 줌.

 

만드는 법

1, 우삼겹대나무찜에서 나온 채수에 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 줍니다.

2, 청양고추, 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣습니다.

3, 두부 1/2 모를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 줍니다.

4, 소면을 삶아 넣어 주면 됩니다.

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[편스토랑 곱창떡볶이 이경규 김요한 압구정 한우곱창떡볶이 규라인 유재환 윤현빈]

<신상출시 편스토랑>에서는 규라인 막내로 김요한이 출연했습니다. 김요한은 압구정에 있는 신세대들의 메뉴를 선보였습니다. 방송에서는 규라인인 이윤석, 윤현빈, 유재환은 메뉴 개발을 위해서 김요한의 안내로 압구정에서 시장조사를 했습니다. 김요한은 어른들의 술 안주로 좋은 떡볶이를 소개했습니다. 오늘 김요한이 소개한 떡볶이는 바로 곱창떡볶이입니다.

 

김요한은 곱창떡볶이 맛집인 <압구정곱떡>에서 곱창떡볶이 먹는 방법도 자세하게 설명을 했습니다. 이곳에서는 손님이 직접 잘라서 먹는 방식입니다. 또한 곱창을 먼저 자르면 곱이 다 빠지게 된다며 전문가다운 모습을 선보였습니다

 

 

압구정곱떡- 곱창떡복이

서울 강남구 압구정로 5028 로데오현대 상가 101111

02-511-9370

영업시간: 11~24.

 

 

<압구정곱떡>에서는 말랑말랑한 떡볶이와 쫄깃쫄깃한 한우곱창을 함께 먹을 수 있어 어른들에게도 좋은 먹거리가 됩니다. 그리고 이곳에는 다양한 떡볶이 메뉴로 주로 20~30대 입맛에 맞게 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 곱창 떡볶이와 콘치즈볶음밥 등

다양한 메뉴를 세트로 먹을 수 있게 만들어 놓았습니다.

 

 

<압구정곱떡>은 많은 사람들이 찾고 있어 가게 앞에는 대기 의자가 상당히 많이 나와 있습니다. 이곳에서 떡볶이를 먹기 위해서는 대기가 필수입니다. 가게 앞에 웨이팅 리시트를 작성하면 카톡에 대기 번호가 뜨고 순서가 되면 매장 직원이 다시 한 번 번호를 불러 줍니다.

 

 

이곳에 메뉴는 한우곱창떡볶이와 진짜차돌떡볶이, 남도순대덕볶이, 한우곱도리떡볶이 이렇게 메인 메뉴가 4가지로 되어 있고 김말이, 만두, 순대, 계란, 어묵, 치즈 등 상당히 다양한 사리가 준비 되어 있습니다.

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[우리동네반찬가게- 행복반찬]

만나 반찬

경기도 가평군 가평읍 가화로 143

031-584-3343

 

 

[빅데이터랭킹맛집- 서울 짬뽕 TOP 5]

연희중식

서울 마포구 양화로 132

02-323-8588

 

 

[인생분식]

코끼리냉면손칼국수

서울 성동구 금호산길 56

02-2256-9898

 

 

 

[보고먹고즐기고 3GO- 울산]

대왕암공원

울산 동구 일산동 산 907

052-209-3738

웰빙숲체험마을-트리클라이밍

울산 북구 무룡로 730

052-287-3593

자수정동굴나라

울산 울주군 상북면 자수정로 212 번지

052-254-1515

언양불고기한마당한우촌

울산 울주군 언양읍 웃방천 510

052-262-2047

태화강국가정원십리대숲

울산 중구 태화동

052-229-3147

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