[편스토랑 이경규 토마토 빙수]
▶ 고명재료(2인분)- 통단팥 2 큰 술, 쑥절편 2 조각.
▶ 토마토 빙수 재료- 완순 토마토 2개, 꿀 2 큰 술, 설탕 2 큰 술.
▶ 만드는 법
1, 토마토 2개를 꼭지와 삼지를 제거해서 열집자로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 10초간 데쳐 줍니다.
2, 데친 토마토 껍질을 제거한 뒤 믹서에 갈아 줍니다.
3, 믹서기에 곱게 간 토마토에 꿀 2 큰 술을 넣어 섞은 뒤 냉동실에서 반나절 동안 얼려 줍니다. 30분마다 1번씩 설탕 1 큰 술을 넣어 섞어 줍니다. 이렇게 2번을 해줍니다.
4, 쑥절편 2조각을 작은 크기로 잘아 줍니다.
5, 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤 통단팥 1 큰 술, 쑥절편 조각을 올려 주면 완성입니다.
[편스토랑 한다감 강된장크림파스타]
▶ 재료- 옥수수 1개, 링귀니면 1인분, 애호박 1/5개, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 소고기 다짐육 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 두부 1/4모, 아삭이고추 1개, 생크림 150ml, 올리브유, 소금, 후추, 집된장 1 큰 술, 시판된장 1 큰 술, 고추장 2/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 매운 고춧가루 1.5 큰 술.
▶ 만드는 법
1, 냄비에 물을 넣고 소금 조금과 옥수수 1개를 넣고 삶아 줍니다.
2, 끓는 물에 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶아 줍니다.
3, 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
4, 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶아 줍니다.
5, 다진 소고기 3 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 불맛이 나도록 볶아 줍니다.
6, 썰어 놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 애호박 1/5개, 표고버섯 1개를 넣어 볶아 줍니다.
7, 그릇에 집된장 1 큰 술, 시판된장 1 큰 술, 고추장 2/3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실액 1 큰 술, 매운 고춧가루 1.5 큰 술을 넣고 섞어 된장 소스를 만들어 줍니다.
8, 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스 만든 것을 1/2을 넣고 볶아 줍니다.
9, 두부 1/4모를 으깨서 넣어 볶아 줍니다
10, 생크림 150ml을 붓고 잘 섞어 줍니다.
11, 삶아 놓은 면과 면수를 조금 넣고 볶아 줍니다.
12, 삶은 옥수수알을 파스타에 넣고 후추를 조금 뿌려 볶다가 불을 꺼줍니다.
13, 파스타 위에 아삭이고추 어슷썰어 올리고 삶은 옥수수를 올리면 완성입니다.