영숙이네집 :: '2022/12/04 글 목록


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[인간극장 - 강도공, 오늘도 꿈을 빚는다]

 

강경훈, 조경일 씨 부부는 충북 괴산 연풍마을에서 도예 공방을 운영하고 있습니다. 서울에서 도예학원과 공방을 운영하던 부부는 도공으로서 오랜 꿈을 실현하기 위해서 12년 전, 이곳으로 오게 되었습니다.

 

도자기-만드는-강경훈
출처-인간극장

낯설은 고장에서 적응하는 것은 쉽지 않았지만 경훈 씨가 마을 주민들을 위한 도예 수업을 시작하고 자율방범대에 마을 자치 위원으로 마을 일이라면 무엇이든 적극적으로 나서면서 이웃들의 마음을 얻게 되었습니다.

 

 

자연과 함께 하면서 부부의 작품 활동도 전보다 더 활발해졌습니다. 경훈 씨는 괴산을 상징하는 느티나무의 질감을 경일 씨는 이곳에서 만난 청개구리를 모티브로 한 작품을 창작하기 시작하면서 도공으로 입지를 다져가기 시작했습니다.

 

도자기-공예-조경일
출처-인간극장

9년 전부터 해외 작가들과 활발하게 교류하면서 매년 경훈 씨가 주최하는 국제 워크숍은 연풍마을의 축제이자 자랑거리가 되었습니다.

 

마을 이웃들에게 해외 작가들에게도 인정받는 도공이 된 경훈 씨, 하지만 정작 응원과 격려를 kq도 싶은 양가 부모님께는 지금도 도공으로서 인정받지 못하고 있는 상황입니다.

 

도가지-공방-전경
출처-인간극장

아버지께는 “환쟁이 말고 군인이 돼라”는 당부를 외면한 아들이고 장인께는 “딸을 훔쳐가 고생만 시키는 놈”이라는 낙인찍힌 사위 경훈 씨는 올해 두 분의 단단한 마음 벽을 허물고 두 아버지의 자랑스러운 아들, 사위로 인정받고 싶습니다.

 

두 아버지의 마음을 얻기 우해서 오늘도 꿈을 빚는 도공인 강경훈, 조경일 씨 부부이 이야기를 만나 봅니다.

 

■옹기종기도예방

충북 괴산군 연풍면 연풍로 224-11

010-2858-8657

 

▲ 인간극장 지리산 시인과 화가 아내 의신마을 김기수 추일주 부부 슈퍼

 

인간극장 지리산 시인과 화가 아내 의신마을 김기수 추일주 부부 슈퍼

[인간극장 - 지리산 시인과 화가 아내] 지리산 화개골에 있는 의신마을, 이곳에 시인 김기수 씨와 화가 아내 추일주 씨가 작은 슈퍼를 운영하고 살고 있지만 부부의 직업은 한두 가지가 아닙니다

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▲ 인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

 

인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

[인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 택배 주문 구입처 무안 양파농사] 박세라 씨는 전남 무안의 한 시골 마을에서 태어나 농사짓는 부모님과 나이차이 많이 나는 오빠가 있는 평범한 막내딸

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http://blog.naver.com/naggoya

 

옹기종기 도예방 : 네이버 블로그

충북 괴산 조령민속공예촌 내에 있는 옹기종기 도예방&희야네 초록이 꿈꾸는 정원입니다. 가족단위, 단체, 직장인 연수 도자기 체험과 핸드드립 커피의 만남!! 100%로 수공예 도자기 소품, 그릇,

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[줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 고기집]

 

“줄 서는 식당- 44회”에서는 방송 최다 출연을 하고 있는 박소현을 위해서 햇님과 권율이 추천하는 맛집이 있습니다. 보는 것마저도 완벽한 고기집으로 가게 유리창 속에 보이는 숙성고기는 식당을 찾는 사람들의 시선을 사로잡습니다.

 

나무-도마-위에-티본스테이크
신당동-스테이크집

이곳 고기집은 안심과 등심 두 가지 종류를 골고루 먹을 수 있는 “티본스테이크”는 한우 1++를 이용해서 만들어 내고 있어 부드러운 식감과 육즙도 함께 만족할 수 있습니다.

 

“신당동 티본스테이크 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 우육미

서울 중구 퇴계로 373

0507-1363-1501

 

▲ 줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집

 

줄 서는 식당 성수동 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 42회 곱창집

[줄 서는 식당 한우 곱창 모둠구이 곱창전골 특양밥 된장국수 ] 박나래와 입짧은 햇님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 42회에서는 20년이 넘는 세월동안 같은 자리를 지키며 10가지 이상의 싱싱한

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줄 서는 식당에서 티본스테이크 맛집으로 찾은 곳은 중구 신당동에 위치하고 있는 <우육미>이라는 곳으로 동대문역사문화공원역 2번 출구에서 200m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어 방문하기에도 좋은 곳입니다.

 

무쇠불판-안에-스테이크
신당동-스테이크집

두툼한 티본 스테이크는 통후추, 마늘분, 양파분, 로즈메리 등 6가지 건시즈닝으로 양념을 하고 나서 숯불에 초벌구이를 해서 제공합니다. 테이블에서는 무쇠 프라이팬에 버터를 두르고 한 번 더 구워 먹으면 버터 풍미의 고소한 감칠맛까지 함께 맛볼 수 있습니다.

 

티본스테이크
신당동-스테이크집

이곳은 두툼한 한우를 즐길 수 있는 곳으로 특안심도 입안에 들어가면 사르르 녹아 없어질 정도로 두드럽습니다. 여기에 우리나라 사람들의 입맛을 저격하는 티본 뼈를 넣어 끓인 진한 한우 된장술밥은 이곳을 방문하면 꼭 맛봐야 합니다.

 

된장술밥
신당동-스테이크집

또한 스테이크 맛집에서 쉽게 맛볼 수 없는 이색 메뉴가 있는데 중식당에서도 먹는 것보다 더 강한 불향과 눅진함을 자랑하는 “해물짬뽕”과 깍두기볶음밥도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

 

줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

[줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크] “줄 서는 식당” 43회에서는 세대를 불문하고 누구나 줄 서게 만들고 있는 고기집을 찾아가 극악의 웨이팅을 함께 서봅니다. 오늘 소개

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[줄 서는 식당 송파 미트파이 폴드포크파이 애플파이]

 

“줄 서는 식당” 44회에서는 방송 최다 출연을 하고 있는 박소현을 위해서 햇님과 권율이 추천하는 맛집이 있습니다. 아침 일찍부터 오픈런을 하지 않으면 맛보기 힘든 베이커리 맛집입니다.

 

다양한-파이
전저베어

양념한 소고기가 듬뿍 들어가 클래깃미트파이부터 시작해 양송이버섯과 치킨의 풍미를 그대로 맛볼 수 있는 크리미치키과 머쉬룸파이, 단짝이 매력적인 폴드포크파이까지 다양한 파이를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

“미트파이 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 진저베어

서울 송파구 백제고분로 41길 43-7 1층

 

▲ 줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 소갈비집

 

줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

[줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크] “줄 서는 식당” 43회에서는 세대를 불문하고 누구나 줄 서게 만들고 있는 고기집을 찾아가 극악의 웨이팅을 함께 서봅니다. 오늘 소개

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줄 서는 식당에서 미트파이 맛집으로 찾은 베이커리는 <진저베어>입니다. 이곳은 석촌역 1번 출구에서 약 500m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있는 곳입니다.

 

파이-반으로-가르기
전저베어

고소함이 매력적인 피스타치오파이와 부드럽고 달콤한 망고치즈파이에 사과가 듬뿍 들어가 있는 애플파이까지 정성이 가득 담긴 다양한 파이를 맛볼 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

<진저베어>는 빵을 좋아하는 연예인들이 많이 찾고 있어서 더욱 유명해진 곳입니다. 아직 장사를 시작한지 얼마 되지 않았지만 빠르 시간에 베이커리 맛집으로 자리를 잡은 곳입니다.

 

접시-위에-파이
전저베어

이곳에서는 미트파이, 스윗파이 등을 맛볼 수 있고 특히 빵 안에 돼지고기, 소고기, 닭고기 등이 들어간 6종 미트파이가 인기입니다. 영업시간은 저녁 9시까지 하고 있지만 인기 많은 파이류는 빠르게 품절되기 때문에 오픈런을 해야 하는 곳입니다.

 

▶ 줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기덮밥 43회 식당 맛집

 

줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기

[줄 서는 식당 샤로수길 간장새우연어덮밥 달걀샌드위치 매콤 소고기전골 일본 가정식 돼지고기덮밥 43회 식당 맛집] “줄 서는 식당” 43회는 샤로수길의 맛집으로 극악의 웨이팅을 부르는 곳

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