영숙이네집 :: '2022/12/18 글 목록


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[인간극장 - 너희와 함께라면]

 

우리가 가족이 되는 방법은 세 가지가 있습니다. 결혼, 출산, 그리고 입양입니다. 이번 주, 인간극장에서는 제주도에 살고 있는 김지훈, 천수정 부부가 세 가지 방법으로 단란한 가정을 가족을 만나 봅니다.

 

해변에-앉은-가족
출처-인간극장

동화책을 읽을 때, 춤을 추면서 함께 놀 때도 남다른 끼를 선보이는 수정 씨는 공채 개그맨 출신으로 아빠 지훈 씨와 서울예대 방송연예과 동기로 처음 만났습니다.

 

 

첫 도전에 당당히 공채시험에 합격하고 신인상을 받을 정도로 전도유망한 개그맨이었지만 코미디 프로그램들이 사라지고 방송 출연이 점점 줄어들면서 괴로운 시간을 보내야 했습니다.

 

춤-추는-천수정
출처-인간극장

그때도 항상 손을 잡아준 사람이 있는데 바로 남편 지훈 씨입니다. 두 사람은 10년 열애 끝에 결혼을 하고 수정 씨는 스무 살 때부터 늘 가족의 완성은 입양이라고 입버릇처럼 말했고 부부는 첫째 다니엘이 4살이 되던 해 아이린을 품에 안으며 꿈꾸던 가정이 완성 되었습니다.

 

엄마와-아들
출처-인간극장

처음 아이린을 입양 할 때 청각장애 가능성도 우려되는 아이였지만 부부에게 전혀 문제가 되지 않았습니다. 두 아이를 품에 안고 세상을 다 얻은 것 같았던 부부의 마음과 다르게 세상의 반응은 축하와 축복만 있는 것이 아니었습니다.

 

 

발달이 느린 첫째를 키우는 상황에서 둘째까지 입양하는 것에 대해서 걱정과 우려는 부부에게 오히려 상처가 되었습니다.

 

파마-하는-부부
출처-인간극장

2년 전 부부는 가까운 지인들과의 연락도 끊은 채 두 아이와 함께 제주도로 숨다시피 오게 되었습니다. 작은 미용실을 운영하면서 오로지 네 식구만 똘똘 뭉쳐 웃고 울며 함께 한 시간, 가족애는 더욱 좋아졌고 혼자서는 걷지도 못했던 다니엘은 이제 잘 걷고 의사 표현도 명확하게 할 수 있을 정도로 느리지만 계속해서 성장을 하고 있고 아이린은 애교 많고 장난기 넘치는 아이가 되었습니다.

 

말-타고-있는-가족
출처-인간극장

부부는 이제 다니엘과 아이린과 함께라면 더 행복해질 자신이 있습니다. 더는 숨지 않고 아이들과 함께 당당한 모습으로 세상 속으로 다시 나갈 준비를 하고 있습니다. 인간극장에서는 네 식구가 세상을 향해 나가는 발걸음을 함께 응원해 봅니다.

 

▲ 인간극장 행복도 습관입니다 여행작가 오재철 오민아 부부 딸 오아란 여행 사진 강연 양평 전원주택

 

인간극장 행복도 습관입니다 여행작가 오재철 오민아 부부 딸 오아란 여행 사진 강연 양평 전원

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▲ 인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

 

인간극장 농사짓는 모델 박세라 양파즙 무안 양파농사 황토양파 자색양파 택배 주문 구입처

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[한국기행- 찬바람 불면 겨울 바다 1부, 우리 마을 별난 선장]

 

찬바람이 부는 계절이 되면 발길이 바다로 향하게 되는 이유는 무엇일까요? 바다가 그리워 고향에 돌아온 사람들, 화려한 도시의 삶을 버리고 바다를 선택한 그들이 한결같이 하는 말은 겨울 바다가 내주는 풍성한 제철 별미와 짜릿한 손맛을 잊지 못합니다.

 

배-위에-부부
출처-한국기행

경남 거제의 아름다운 바닷가, 자라 목을 닮았다고 해서 “구조라마을”이라고 불리는 곳이 있습니다. 이곳에는 도시에 살다 6년 전, 이곳으로 둥지를 튼 사람들이 있습니다.

 

 

지금 제철인 거제 바다에서 돌문어를 잡고 있는 신삼성 씨는 새벽부터 아내 유미경 씨와 함께 배에 오릅니다.

 

누워-있는-남자
출처-한국기행

수월하게 이어지던 그물 걷기가 갑자기 중단되고, 신삼성 씨는 갑자기 아내에게 뭍으로 돌아가지고 합니다. 매번 그를 괴롭히는 것은 바로 뱃멀미입니다. 아직 바다 위에서는 부부가 놓아 둔 통발과 그물이 두 사람을 기다리고 있습니다. 과연 부부는 오늘 조업을 잘 마무리 할 수 있을까요?

 

▲ 한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개 음식 평론가 황광해 배낭기행 3부

 

한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개

[한국기행 – 배낭 기행 3부, 맛있는 동네] 음식 평론가 황광해 씨는 산나물을 공부하기 위해서 강원도 인제를 찾았다가 인제의 매력에 빠져 정착하게 되었습니다. 인제의 음식과 풍경 맛집을 찾

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▲ 한국기행 고흥 굴 양식 석화구이와 굴전 굴덮밥 고광남 고경 부자 가족태 마복산 등산 고흥이 좋아서 4부

 

한국기행 고흥 굴 양식 석화구이와 굴전 굴덮밥 고광남 고경 부자 가족태 마복산 등산 고흥이 좋

[한국기행 - 고흥이 좋아서 4부, 고 씨네 삼대의 겨울 마중] 고흥 마복산은 신비로운 기암괴석이 즐비한 곳으로 산 바로 아래 위치한 익금마을에는 대를 이어서 굴 양식을 하고 있는 고광남, 고경

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[줄 서는 식당 - 돼지쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회]

 

돼지갈비는 보통 구워 먹거나 찜을 해서 먹는 것이 대부분이지만 “줄 서는 식당” 46회에서는 돼지갈비를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳에서 최악의 웨이팅으로 맛있는 쫄갈비 맛을 소개합니다.

 

집게로-잡은-쫄갈비
출처-줄서는식당

오늘 소개하는 곳은 육수가 졸면 졸수록 더욱 깊은 맛으로 먹을 수 있는 돼지쫄갈비 집으로 돼지갈비와 함께 버섯, 부추, 무생채 등 다양한 것을 함께 넣어서 특별한 맛을 볼 수 있습니다.

 

“돼지쫄갈비 식당 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 팔백집

서울 성북구 보문로 30길 46

02-928-0032

 

 

이곳은 <팔백집>이라는 곳으로 돼지갈비를 10시간 동안 물에 넣어 핏물을 완벽하게 제거해 고기에서 나는 냄새를 완벽하게 제거하고 양파를 수북하게 올린 뒤 이곳만의 특제 채수를 넣어 10시간 동안 숙성해서 만들어 내고 있습니다.

 

냄비-위에-쫄갈비
출처-줄서는식당

처음 쫄갈비가 바로 나왔을 때보다 무생채와 부추 등을 넣고 자작해질 때까지 졸여서 먹으면 더욱 깊은 맛을 볼 수 있습니다. 특히 돼지갈비와 다양한 재료를 상추에 넣어서 쌈으로 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

쌈-먹는-햇님
출처-줄서는식당

요즘같이 추운 날씨에는 일반 돼지갈비 보다 자작한 국물까지 함께 맛볼 수 있는 쫄갈비가 더욱 좋은 선택이 될 수 있습니다. 그리고 쫄갈비와 함께 맛볼 수 있는 시래기밥까지 함께 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라 샤부샤부 스테이크 고등어 불고기 연어 솥밥 46회

 

줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라 샤부샤부 스테이크 고등어 불고

[줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라샤브샤브 스테이크 고등어 불고기 연어 솥밥] “줄 서는 식당” 46회는 이색적인 샤브샤브를 맛볼 수 있는 서울 봉천동 식당을 찾

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▲ 줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 스테이크 고기집

 

줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 스테이크 고기집

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[줄 서는 식당 곰돌이 육수 샤브샤브 동파육 시로샤브샤브 마라샤브샤브 스테이크 고등어 불고기 연어 솥밥]

 

“줄 서는 식당” 46회는 이색적인 샤브샤브를 맛볼 수 있는 서울 봉천동 식당을 찾아 극악의 웨이팅을 해봅니다. 이곳에서 나오는 샤브샤브는 귀여운 비주얼과 맛까지 만족할 수 있는 샤브샤브 맛집입니다.

 

냄비-안에-곰돌이
출처-줄서는식당

마치 온천에서 반신욕을 하는 것 같은 곰돌이는 탱글탱글한 젤리처럼 생겼고 곰돌이에 육수를 부어 가며 녹해주면 최고 육수 맛을 볼 수 있습니다.

 

“곰돌이 샤브샤브 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 안녕쿠마

서울 관악구 관악로 14길 70 지하 1층

0507-1358-3875/ 수요일 휴무

 

 

줄 서는 식당에서 곰돌이 샤브샤브 맛집으로 찾은 곳은 봉천동에 있는 <안녕쿠마>라는 곳입니다. 이곳에서는 사골 육수로 만든 하얀 곰돌이가 들아간 “시로 샤브샤브”와 마라 육수로 만들어 빨간 곰돌이가 들어간 마라 샤브샤브를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

샤브샤브
출처-줄서는식당

곰둘이 샤브샤브는 냄비에 곰돌이 모양의 육수가 나오면 함께 나오는 육수를 부어주면서 녹여서 끓기 시작하면 고기와 다양한 야채를 넣어 샤브샤브로 먹는 것입니다. 곰돌이 모양 때문에 여성분들이 상당히 좋아 하는 곳이기도 합니다.

 

곰돌이 샤브샤브와 함께 푹신한 달걀을 넣어 만든 타르타르소스가 들아간 치킨난반과 함께 부드러운 맛에 입안에 들어가면 바로 녹아 없어질 정도로 두툼한 동파육도 이곳에서는 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

소스=찍는-샤브샤브
출처-줄서는식당

샤브샤브와 함께 다양한 솥밥도 함께 먹을 수 있는데 솥밥에는 고등어, 바싹불고기, 연어, 스테이크, 야키니쿠 등 다양한 불고기 맛을 볼 수 있어서 더욱 특별하게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

▲ 줄 서는 식당 용산 프리미엄 3대갈비 꽃갈비살 양념뼈목살 양갈비 청어알밥 간판 없는 한옥 갈비집

 

줄 서는 식당 용산 프리미엄 3대갈비 꽃갈비살 양념뼈목살 양갈비 청어알밥 간판 없는 한옥 갈비

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▲ 줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

 

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