영숙이네집 :: '2022/12/16 글 목록


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[놀라운 토요일 가평 콩정식 잣와플 치즈닭갈비 잣고을시장 식당 맛집]

 

“놀라운 토요일 242회”는 목소리로 추운 겨울을 따듯하게 만들어 주는 명품 보컬리스트들이 출연합니다. 감성 발라드의 시작은 범수에서부터, 보컬 사대천왕 김범수와 팔토시 패션과 예능마저 세기말에 사는 남자 근육 발라더 KCM이 출연합니다.

 

콩죽-위에-잣
가평-콩-음식

오늘 김범수, KCM이 멤버들과 함께 맛있는 음식을 놓고 대결을 펼칠 곳은 은은한 잣 향기가 사람들의 발길을 사로잡는 <가평 잣고을시장>입니다.

 

 

첫 번째 메뉴는 소울푸드 된장찌개와 쫀득하게 튀긴 두부탕수육, 고소한 잣콩죽까지 맛볼 수 있는 콩정식을 맛봅니다.

 

숟가락-콩죽
가평-콩-음식

중간 간식으로 맛보는 것은 달달한 와플 속에 특급 잣이 박혀 있어 식감까지 완벽하고 영양까지 완벽한 “잣와플”입니다.

 

잣-와플
가평-콩-음식

마지막으로 매콤 달콤하고 쭉쭉 늘어나는 치즈 폭포로 맛은 물론이고 시선까지 사로잡는 치즈닭갈비입니다.

 

■ 콩두레

경기도 가평군 가평읍 장터2길 12 1층

031-581-0988

영업시간 : 월~토 10시~16시(평일 저녁 예약제 17시~21시)

 

■ 래티오커피

경기도 가평군 가평읍 장터2길 10

0507-1328-6246

 

▲ 놀라운 토요일 놀토 서울 풍물시장 쪽도리탕 소머리국밥 마들렌 2종

 

놀라운 토요일 놀토 서울 풍물시장 쪽도리탕 소머리국밥 마들렌 2종

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▲ 놀라운 토요일 놀토 소고기전골 오징어한상 오징어무침 통오징어찜 날치알밥 쑥팥케이크 광명 새마을시장 식당 맛집

 

놀라운 토요일 놀토 소고기전골 오징어한상 오징어무침 통오징어찜 날치알밥 쑥팥케이크 광명

[놀라운 토요일 놀토 소고기전골 오징어한상 오징어무침 통오징어찜 날치알밥 쑥팥케이크 광명 새마을시장 식당 맛집] “놀라운 토요일” 237회는 키 없는 놀토를 구원하기 위해서 대세 배우들

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[서민갑부 개그맨 이진환 오마카세 셰프]

 

서민갑부에서는 개그맨에서 오마카세 셰프로 변신에 성공한 이진환 갑부의 인생 이야기를 함께 만나 봅니다. 이진환 씨는 2000년대 초 MBC 허무개그로 많은 사람들에게 인기를 얻었지만 2022년 지금은 셰프로 변신했습니다.

 

다양한-일식-요리
출처-서민갑부

“하루 단 네 테이블만 대접합니다”라는 문구로 소수정예 오마카세로 월 3000만 원이 수익을 올리고 있습니다. 개그맨에서 셰프가 된 이유는 무엇이고 3년 만에 갑부에 오를 수 있는 비법은 무엇일까요?

 

“개그맨 이진환 오마카세 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 기무

서울 강남구 논현로 333

010-2971-7973

가격 : 기무 VIP 코스(1인) 88,000원

예약하기 : 기무 오마카세 (catchtable.co.kr)

 

기무 오마카세

제철 사시미와 해산물로 선보이는 1인 셰프 오마카세

app.catchtable.co.kr

 

서민갑부에서는 개그맨에서 오마카세 셰프로 변신에 성공한 이진환 갑부의 인생 이야기를 함께 만나 봅니다. 이진환 씨는 2000년대 초 MBC 허무개그로 많은 사람들에게 인기를 얻었지만 2022년 지금은 셰프로 변신했습니다.

 

“하루 단 네 테이블만 대접합니다”라는 문구로 소수정예 오마카세로 월 3000만 원이 수익을 올리고 있습니다. 개그맨에서 셰프가 된 이유는 무엇이고 3년 만에 갑부에 오를 수 있는 비법은 무엇일까요?

 

이진환-셰프
출처-서민갑부

이진환 셰프가 운영하는 일식집은 역삼역에 있는 <기무>입니다. 이곳은 창문 하나 없이 정체 모를 모습을 하고 있는 일식당으로 가게 입구부터 미스터리한 곳으로 아무 손님이나 출입을 허락하지 않습니다.

 

문은 잠겨있고 초인종도 없는 그의 식당은 예약한 손님에게만 비밀번호를 알려줘 직접 번호를 누르고 들어갈 수 있습니다. 그리고 메뉴도 비밀로 셰프 마음대로 메뉴가 매일 달라지는 오마케세 식당입니다.

 

 

제철 다양한 고급 생선회와 해산물을 만든 요리는 입소문을 타면서 예약 하기에도 너무나 힘든 곳입니다. 생헌회 맛이 특별할까 생각할 수 있지만 이곳에서 회를 맛본 손님들은 첫술부터 감탄사 연발에 칭찬 일색입니다.

 

이진환-고명환
출처-서민갑부

그리고 이곳을 찾는 손님들에게 특별대접을 받는 듯한 감동까지 선사하고 있고 가격은 일반 오마카세 식당보다 저렴하고 맛과 양은 더욱 훌륭하게 나오 오히려 손님들이 사장님을 걱정할 정도라고 합니다.

 

식당의 직원은 셰프 이진환 씨 단 한명으로 네 테이블인 10평 정도의 작은 가게에 회전율 전혀 없이 고수익을 낼 수 있을까 싶지만 1인 가게로 운영을 하고 있는 것이 영업비밀 중에 하나입니다.

 

다양한-회
출처-서민갑부

매일 새벽 수산 시장을 직접 찾는 일과 속에 자신만의 비법이 있고 손님들 끄는 회 맛에도 비밀이 있습니다. 이진환 셰프가 독학으로 찾아낸 전처리 과정으로 이뤄지는 숙성은 우리나라 일식집에서도 쉽게 찾아볼 수 없는 특별한 전처리 과정으로 일식 대가인 만화 “미스터 초밥왕”의 주인공 안효주 셰프도 극찬할 정도입니다.

 

▲ 서민갑부 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 박진석 갑부 19000원 숫게장무한리필 간장게장정식

 

서민갑부 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 박진석 갑부 19000원 숫게장무한리필 간장게장정식

[서민갑부 간장게장 양념게장 무한리필 무제한 박진석 갑부] 서민갑부에서는 “간장게장”으로 연 매출 50억 원을 올리고 있는 주인공 박진석 갑부를 만나 봅니다. 주인공이 운영하고 있는 인천

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▲ 서민갑부 김치찌개 밀키트 공장 35년 전통 김치찌개 달인 택배 인터넷 택배 구입처 문의 홍사랑

 

서민갑부 김치찌개 밀키트 공장 35년 전통 김치찌개 달인 택배 인터넷 택배 구입처 문의 홍사랑

[서민갑부 김치찌개 밀키트 공장 구입 택배 문의 홍사랑] “서민갑부”에서는 직장인의 영원한 점심메뉴인 김치찌개로 밀키트로 만들어 서민갑부에 오른 주인공 홍사랑 씨의 성공 비법을 공개

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[동네 한 바퀴 - 부산 부산진구 수제 화과자]


방송인 이만기와 함께 하는 “동네 한 바퀴” 199회는 대한민국 제2의 도시 부산의 심장인 부산진구로 떠나 봅니다. 옛날부터 부산진구는 부산의 중심에 위치해 부산포와 동래를 잇는 길목으로 부산 경제의 원동력이 된 지역입니다.

다양한-화과자
출처-동네한바퀴

<부산진구 전포동 카페거리 수제 화과자>


1950년대 전포동의 자동차 공장과 군 시설에서 나온 자재들이 서면 일대에서 거래되면서 부속품 상점이 조금씩 들어서면서 서면 공구 골목이 만들어졌습니다. 1960~70년대에는 부전동과 전포동에만 무려 500개가 넘는 공구상이 있었습니다.

 

■ 꼬까자

부산 부산진구 전포대로 186번길 23 1층

0507-1356-6536/ 월요일 휴무

 

 

하지만 1980년 이후 사상 산업단지로 대부분 이전하면서 점차 쇠락하게 되었고 2009년부터 빈 상가들이 늘어나면서 골목에 젊은 사람들이 찾아오기 시작했습니다.

 

화과자
출처-동네한바퀴

적은 돈으로 빌린 허름한 점포를 리모델링해서 작고 예쁜 카페와 밥집을 차리면서 전포동 카페거리라는 새 이름으로 오래된 공구상과 핫한 신상 가게가 공존하는 이색적인 골목으로 탄생했습니다.

 

화과자-만드는-김희진
출처-동네한바퀴

전포동 카페거리에는 3년 전 화과자 전문점을 오픈한 김희진 씨는 10년간 영어 강사로 일하면서 지친 몸과 마음에 자유를 준 전포동 골목을 영원히 지키고 싶다고 말합니다.

▲ 이만기 동네 한 바퀴 부산 부산진구 양곱창구이 골목 특양구이

이만기 동네 한 바퀴 부산 부산진구 양곱창구이 골목 특양구이

[동네 한 바퀴 – 부산 부산진구 양곱창] 우리나라 제2의 도시인 부산, 이곳에 심장이라 할 수 있는 부산진구는 옛날부터 자리해 부산포와 동래를 잇는 길목으로 부산 경제의 핵심이 되어준 곳입

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▲ 이만기 동네 한 바퀴 부산 부산진구 돼지국밥 수육 서면시장 먹자골목 국밥집

이만기 동네 한 바퀴 부산 부산진구 돼지국밥 수육 서면시장 먹자골목 국밥집

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[생방송 투데이 – 빅테이터 랭킹 맛집, 서울 최고의 감자탕 TOP5]

 

생방송 투데이에서는 서울에서 감자탕 맛집이라고 하는 TOP5라고 알려진 중에서 마포에 있는 <송가네감자탕>을 소개합니다. 이곳은 24시간 운영을 하고 있는 곳으로 아무 때나 방문을 하더라도 맛있는 감자탕을 맛볼 수 있습니다.

 

감자탕-위에-버섯-깻잎
마포-감자탕-맛집

특히 늦은 시간에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많은 곳으로 이곳 감자탕은 깊고 진한 국물이 자극적이지 않고 담백하게 먹을 수 있어 누구라도 좋아하는 맛을 선보이고 있습니다.

 

 

■ 송가네감자탕 본점

서울 마포구 동교로 245

02-3141-6557

https://www.siksinhot.com/theme/media

 

접시-위에-보쌈
마포-감자탕-맛집

특히 34년의 전통을 이어오며 많은 단골손님들이 그 맛을 잊지 못해 또 찾아오고 있을 정도입니다. 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 정도로 부드러운 육질에 잡냄새 없이 구수한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.

 

볶음밥
마포-감자탕-맛집

돼지 등뼈의 핏물을 깨끗하게 빼주고 나서 뼈만 끓여내 수증기로 잡냄새를 잡고 기름기를 건져낸 뒤 된장만으로 간을 맞춰 줍니다. 그리고 가스불을 줄여주고 양념장을 풀어 완전히 끈 뒤 20분간 뜸을 들여 고기에 양념이 깊이 스며들게 만들어 줍니다. 여기에 겉절이도 하루에 두 번씩 만들어서 제공하고 있어 최고의 감자탕을 맛볼 수 있습니다.

▲ 생생정보통 전설의 맛 공주 49년 전통 한우 생불고기 노포 육회 생생정보

 

생생정보통 전설의 맛 공주 49년 전통 한우 생불고기 노포 육회 생생정보

[생생정보- 전설의 맛, 49년 전통 한우 생불고기] 공주에는 아주 오랜 전통을 이어오고 있는 불고기집이 있습니다. 이곳은 무려 49년의 전통으로 “한우 생불고기”를 만들어 손님들에게 제공하

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[생방송 투데이 – 옆집 부자의 비밀 노트, 제주 흑돼지 갈비]

 

대구에는 매일 많은 사람들이 찾고 있는 맛집이 있습니다. 이곳 식당의 대표 메뉴는 “제주 흑돼지갈비”로 보통 생고기로 먹는 흑돼지를 양념 갈비를 만들어 손님들에게 제공하면서 연 매출 12억을 올리고 있을 정도로 대박 맛집입니다.

 

갈비구이
대구-갈비집

식당을 운영하는 나호섭 사장님은 어렸을 때 일찍 돈을 벌고 싶어 고등학교를 졸업하자마자 사회 생활을 했습니다. 친구가 하는 육가공 일에 관심이 생겨 무급으로 일을 시작했고 고기 손질부터 배달까지 열정을 쏟아 부었습니다.

 

“제주 흑돼지 갈비 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 갈비둥지

대구 달서구 대명천로 198

0507-1443-7788

 

 

식당을 시작하고부터 질 좋은 고기를 더 맛있게 즐기는 방법에 대해서 연구를 시작해 주로 오겹살, 삼겹살 구이로 먹는 제주 흑돼지를 비법 양념장을 이용해서 양념 갈비로 만들어 냈습니다.

 

접시에-담은-흑돼지갈비
대구-갈비집

맛있는 양념갈비를 만들기 위해서 8년 전 담가 둔 개복숭아, 생강, 오디 이렇게 3가지 발효액을 사용하고 있습니다. 제대로 된 발효액을 만들기 위해서 약용식물 관리사 자격증까지 취득했을 정도로 열정을 가지고 있습니다.

 

석쇠-위에-갈비
대구-갈비집

그리고 이곳에는아무리 배가 불러도 꼭 먹어야 하는 것이 있습니다. 바로 돼지껍질 만두로 신선한 돼지껍질을 비법 간장에 졸여서 쫄깃한 맛을 한층 좋게 하고 흑돼지에 취나물, 냉이, 명이나물 등 제철 재료를 넣고 수제로 만들어 손님들에게 제공합니다.

 

젓가락으로-잡은-갈비
대구-갈비집

아버지 식당을 다니면서 어렸을 때부터 요리에 관심이 많았던 아들도 중학생 때부터 전국 요리 대회를 휩쓸며 아버지와 같은 요리사가 되기 위해서 비법을 전수 받고 있습니다.

 

▲ 생방송 오늘저녁 은평구 모둠돼지구기 이겹살 목고기 삼겹살 고기집 김치말이국수

 

생방송 오늘저녁 은평구 모둠돼지구기 이겹살 목고기 삼겹살 서울특별식 월 매출 9000만 원 고기

[생방송 오늘저녁- 서울특별식, 월 매출 9000만 원 이겹살의 비밀] 서울 은평구에는 아주 특별한 돼지고기를 맛볼 수 있는 고깃집이 있습니다. 이곳 식당은 젊은 사장님 강현 씨가 운영하고 있는

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