영숙이네집 :: '2022/12/14 글 목록


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[실화탐사대 - 빵식이 아저씨]

 

아침이 되면 아이들의 발길이 끊이지 않는 빵집이 있습니다. 이곳은 3년 전부터 아이들을 위해서 빵과 요구르트를 나눠주고 있는 빵집으로 김쌍식 사장님이 운영하고 있는 곳입니다.

 

김쌍식-제빵사
출처-실화탐사대

빵식이 아저씨라고 불리는 김쌍식 씨는 근방 학교 아이들의 아침을 책임지고 있습니다. 빵식이 아저씨의 등굣길 빵 나눔은 아이들이 빵 하나라도 더 먹고 밝게 크기를 바라는 마음에 시작했다고 합니다.

 

“빵식이 아저씨 빵집은 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

 

■ 행복베이커리

경남 남해군 남해읍 화전로 87

055-864-8249

영업시간 : 7시~22시

 

 

그리고 초등학교 축구부 학생들, 장애인 복지 시설, 노인 요양 시설, 교회 등에 빵을 나눠주고 있습니다. 김쌍식의 선행이 다양한 프로에 소개가 되면서 제대로 돈쭐도 나고 유명해졌습니다.

 

빵-만들기
출처-실화탐사대

하지만 많은 사람들에게 주목을 받는 만큼 빵식이 아저씨에게 또 다른 고민이 생겼다고 합니다. 그래도 아이들의 “감사합니다”, “잘 먹었습니다”라는 말을 들을 때 가장 행복하다며 즐거운 마음으로 빵으로 행복을 나누고 있습니다.

 

쌍식 씨를 보기 위해서 멀리서 찾아온 옛 은인과 만남부터 언제나 웃는 얼굴 뒤에 남로를 고민과 아이들이 모르게 남긴 훈훈한 메시지까지 쌍식 씨가 매일 아침 구워낸 빵만큼이나 부드럽고 따뜻한 이야기를 만나 봅니다.

 

빵-나눔-하는-김쌍식-사장님
출처-실화탐사대

김쌍식 제빵사가 운영하고 있는 빵집은 경남 남해군 남해초등학교 근처에 있는  <행복베이커리>입니다. 빵집은 2019년 10월 개업해 이듬해 4월부터 등굣길 빵 나눔을 시작했습니다. 평소에는 약 80개, 방학 때는 20개 정도의 빵을 나눔하고 있습니다.

 

손-인사-하는-김쌍식-사장님
출처-실화탐사대

김쌍식 사장님은 가정 형편이 좋지 않아 굶은 날이 많아 언젠가 배고픈 사람을 돕고 싶다는 마음을 항상 갖고 있었다고 합니다. 한창 자라는 아이들은 특히 잘 먹어야 한다고 말합니다.

 

▲ 실화탐사대 무속인 남풍 속옷 요구 남자 무당

 

실화탐사대 무속인 남풍 속옷 요구 남자 무당

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▲ 실화탐사대 HE942 통장협박 신종 보이스 피싱 사기 수법 예방과 대처 방법

 

실화탐사대 HE942 통장협박 신종 보이스 피싱 사기 수법 예방과 대처 방법

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[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 연탄꽃갈비]

 

고기를 구워 먹는 것 중에서 가장 맛있게 먹는 방법이 아마도 연탄불에 구워 먹는 것이 아닐까 합니다. 왠지 연탄불하면 옛 추억도 떠올리면서 먹을 수 있어서 맛과 분위기로도 최고의 고기 맛을 볼 수 있습니다.

 

꽃갈비
마포-연탄갈비

오늘 “생방송 투데이 – 리얼맛집”에서는 서울 마포에 있는 연탄불구이 전문점을 소개합니다. 이곳은 테이블에 있는 연탄불 위에서 고기를 직접 구워 먹을 수 있습니다.

 

“마포 연탄꽃갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 연막탄

서울 마포구 독막로 3길 26 2층

0507-1475-0290

 

 

연탄꽃갈비 맛집으로 소개되는 곳은 합정 <연막탄>입니다. 특이 이곳은 손님들에게 고기를 제공할 때 일반 고깃집처럼 고기를 썰어서 대충 담아 나오는 것이 아니라 마치 꽃처럼 만들어서 보기만 해도 기분 좋게 나오는 곳입니다.

 

연탄불에-갈비-굽기
마포-연탄갈비

갈비를 꽃처럼 만들어 나와서 꽃갈비라고 부리고 있습니다. 이곳 식당에서는 갈비를 동그랗게 만들어 나와서 원갈비라는 메뉴로 판매를 하고 있습니다. 주메뉴는 원갈비와 뚱갈비 두 가지로 맛볼 수 있고 여기에 7색 김밥이라고 해서 7가지 야채 등이 들어간 김밥을 판매하고 있는데 꽃갈비를 올려서 먹으면 색다른 맛을 볼 수 있습니다.

 

후토마끼-위에-꽃갈비
마포-연탄갈비

마블링 좋은 꽃갈비를 화력 좋은 연탄불에 올려서 구워 7색 후토마끼에 올려서 먹는 독특한 방법은 이곳을 찾는 사람들에게 더욱 색다른 맛을 선보이고 있습니다. 그리고 청국장 맛이 나는 진한 된장찌개도 꼭 맛봐야 합니다.

▲ 생방송 투데이 천안 호두닭강정 맛의 승부사 닭강정 택배 문의

 

생방송 투데이 천안 호두닭강정 맛의 승부사 닭강정 택배 문의

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▲ 생방송 투데이 꽃쟁반해물칼국수 리얼 맛집 시흥 오이도 해물칼국수 샤부샤부

 

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[생생정보 – 장사의 신, 통오징어뼈찜]

 

서울 송파에는 통통하게 살이 오른 오징어와 살이 듬뿍 붙어 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있는 “통오징어뼈찜” 맛집이 있습니다. 이곳은 24시간 영업을 하고 있어 원하는 시간, 편안한 시간에 언제 방문을 하더라도 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

 

해물뼈찜
방이동-뼈찜

1999년부터 장사를 시작해 지금까지 20년 넘는 전통을 이어오고 있는 곳으로 많은 단골손님들이 찾고 있는 곳이기도 합니다.

 

“송파 통오징어뼈찜 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 뼈찜대감자탕

서울시 송파구 오금로 11길 27

02-417-5037

영업시간 :24시간/ 연중무휴

통오징어뼈찜 42000원/ 53000원/ 64000원

 

 

“생생정보- 장사의 신”에서 통오징어뼈찜 맛집으로 소개하는 곳은 <뼈찜대감자탕>이라는 곳입니다. 이곳은 식당 뒤쪽에 4대 정도 주차를 할 수 있는 공간이 마련되어 있습니다.

 

묵은지감자탕
방이동-뼈찜

식사류는 뼈해장국과 삼계탕, 소머리곰탕, 순대국, 육개장, 선지해장국 등이 준비 되어 있고 안주류는 감자탕, 뼈찜, 순대곱창전골, 매운묵은지갈비찜, 편육 등을 먹을 수 있어서 누가나 만족한 한 끼 식사를 할 수 있습니다.

 

묵은지감자탕
방이동-뼈찜

어떤 음식을 주문하더라도 양이 상당히 많은데 더 좋은 것은 재료도 많이 들어가 있어서 더욱 기분 좋게 먹을 수 있는 곳입니다. 매콤한 양념에 오징어가 통으로 들어가 있고 뼈찜까지 함께 먹을 수 있어 맛과 양에 놀라게 됩니다.

 

▲ 생생정보 숙성돼지구이 고수의 부엌 13일 312시간 숙성 흑돼지 삼겹살 100번 칼집 고깃집

 

생생정보통 숙성돼지구이 고수의 부엌 13일 312시간 숙성 흑돼지 삼겹살 100번 칼집 고깃집 생생정

[생생정보- 고수의 부엌, 숙성돼지구이] 대구에서는 “숙성돼지구이”를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 오늘 “생생정보- 고수의 부엌”에서 소개하는 고깃집은 “고기로 말한다”라는

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▲ 생생정보 가격파괴 why 5000원 육개장 5천원 한우사골 육개장 미역국 선지국 대전 중리동 식당

 

생생정보통 가격파괴 why 5000원 육개장 5천원 한우사골 육개장 미역국 선지국 대전 중리동 식당

[생생정보 – 가격파괴 why, 5000원 육개장] 대전 대덕구에는 아주 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 옥천에서 직접 농사 지은 배추와 국내산 재료를 이용해서

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[생방송 오늘저녁 슬기로운 외식생활, 스테이크 무한리필]

 

연말연시 모임으로 아주 좋은 장소가 있습니다. 분위기 좋은 곳에서 풀코스요리를 저렴한 가격으로 먹을 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있는 곳으로 밝은 조명과 탁 트인 내부와 편안함을 더한 원목 인테리어와 창밖으로 하늘을 볼 수 있어서 더욱 좋습니다.

 

생방송-오늘저녁-홈페이지-화면
출처-오늘저녁

이곳에 메뉴는 소 부채살 스테이크 무한리필을 하는 곳입니다. 빵과 스프부터 스테이크까지 코스까지 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

레어로 나오는 스테이크를 손님들이 앉은 테이블에 있는 인덕션에서 취향대로 구워 먹을 수 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 연어숙회와 파스타, 피자, 고추잡채 등 다양한 요리도 함께 먹을 수 있는 뷔페도 이용할 수 있습니다.

 

이처럼 스테이크 무한리필과 사이드바 뷔페를 이용하는 가격이 127,900원으로 리필 시에는 소 부채살과 돼지목살, 닭다리 스테이크 중에서 선택해서 주문할 수 있습니다.

 

 

13만 원도 안 되는 가격으로 스테이크를 다양한 하게 맛볼 수 있는 것입니다. 인테리어를 전업으로 했던 사장님이 가장 아늑한 분위기에서 음식을 먹을 수 있도록 심혈을 기울려 만든 것이 이곳에 인기 비결 중에 한 가지입니다. 분위기와 가성비가지 모두 만족할 수 있어 더욱 좋습니다.

스테이크
구미-스테이크-무한리필

■ 구미 오름식탁

경북 구미시 산업로 191-13 4층

0507-1462-0624

 

▲ 생활의 달인 인천 용현동 군만두 달인 찐노포 중국집 은둔식달 수제만두 볶음밥 짬뽕 868회 방송정보

 

생활의 달인 인천 용현동 군만두 달인 찐노포 중국집 은둔식달 수제만두 볶음밥 짬뽕 868회 방송

[생활의 달인 – 은둔식달, 군만두 달인] 지금까지 생활의 달인에서 다양한 중식요리 달인을 만나 보았습니다. 중식 중에서도 가장 많이 소개된 메뉴가 바로 군만두로 각자의 노하우로 달인의

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[알토란 천상현 동태찌개]

■ 재료

동태 2마리, 귤 껍질(귤 5개), 물 1600ml, 멸치다시마팩 2개, 굵은 소금 2 큰 술, 배추 100g, 무 120g, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 미나리 60g, 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 콩나물 120g, 두부 1모, 꽃소금 2고집, 참기름 2~3 큰 술, 식초 1 큰 술, 맛술 3 큰 술, 매운 고춧가루 3 큰 술, 재래식 된장 1/2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/3 큰 술, 백 후추 약간

 

젓가락으로-잡은-동태살
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

가위로 동태 꼬리와 지느러미를 잘라주고 숟가락으로 긁어 비늘을 제거한다.

2,

동태 아가미를 제거하고 적당한 크기로 토막 낸 후 육수에 사용할 동태대가리는 세로로 잘라 준다.

 

 

3,

알과 내장의 검은막을 잡아서 뜯어내고 뭉쳐 있는 피를 제거하고 찬물에 깨끗하게 씻어 준다.

4,

동태가 잠길 정도로 찬물에 굵은 소금 2 큰 술을 넣고 세척한 귤껍질을 넣고 20분 동안 나둔다.

5,

물 1.6리터, 멸치다시팩 2개, 잘라 두었던 동태대가리를 넣고 약 10분 정도 끓인 후 육사만 걸러 준다.

6,

무를 가로세로 2.5cm, 두께 0.3cm로 썰고 배춧잎 100g을 5cm 크기로 썰고 표고버섯 2개를 채썰고 미나리는 5cm 크기로 썰어 준다.

7,

매운 고춧가루 3 큰 술, 재래식된장 1/2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/3 큰 술, 백후추약간, 국간장 1 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 볶아 준다.

8,

볶은 양념에 육수를 붓고 무를 먼저 넣고 끓여 준다.

9,

국물이 끓으면 동태를 넣고 콩나물 120g, 배추, 양파, 표고버섯, 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 홍고추, 청양고추를 넣어 소금으로 간을 한다.

10,

불을 끄고 식초 1 큰 술을 넣어 비린맛을 잡아 완성한다.

 


[알토란 천상현 명태껍질볶음]

젓가락으로-잡은-명태껍질볶음
출처-알토란

■ 재료

손질한 명태껍질 60g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1 큰 술, 쪽파 4줄기

 

■양념장 재료

진간장 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

 

■ 만드는 법

1,

명태껍질의 지느러미와 잔가시를 가위로 제거하고 찬물에 가볍게 세척한다.

2,

세척한 명태껍질을 팬에 약 2분 동안 볶고 팬에서 식혀준다.

3,

청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰고 쪽파 4줄기를 잘게 썰어 준다.

4,

진간장 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 넣고 섞어 준다.

5,

팬에 양념장을 절반을 넣고 손질한 명태껍질 60g을 넣고 볶고 남은 양념장을 숟가락으로 끼얹으며 볶아 준다.

6,

청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 볶아 완성한다.

 

▲ 알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 양재중 명란젓국] ■ 재료 명란젓 150g, 청주 100cc, 물 100cc, 소고기(양지 또는 국거리용) 100g, 두부 1/2모, 무 100g, 대파 2뿌리, 참기름 1 작은 술, 소금 약간, 새우젓 2 작은 술, 북어포 100g, 물 1

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▲ 알토란 정미경 물기 없는 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 정미경 물기 없는 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 정미경 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국] 알토란에서는 요리책을 14만 부 이상 판매해 “주부들의 스승”이라고 불리는 정미경 대표가 공개하는 오징어볶음과 맑은 오징어뭇국

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