영숙이네집 :: '2022/12/25 글 목록


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[인간극장 - 완이화의 하나의 집을 원해요]

 

2년 전, “전국트롯체전”에서 “상사화”라는 노래를 불러 많은 사람들이 심금을 울였던 미얀마 카렌족 소녀 완이화는 미얀마에서 유명 가수였던 아버지의 노래 실력을 그대로 이어받았습니다. 정부의 탄압을 피해서 국경을 넘은 카렌족에세 이화는 “나는 하나의 집을 원해요”라는 노래로 희망을 전하고 있습니다.

 

마이크-잡은-완이화
출처-인간극장

아빠 투아 씨는 미얀마 내전을 패해서 태국으로 가던 중에 세상을 떠났고 엄마 사시칸 씨는 2016년 삼남매와 함께 한국에서 난민 신분으로 오게 되었습니다.

 

 

한국에서 카렌족 청년들을 챙겼던 정 많은 엄마는 딸 이화가 아빠처럼 큰 무대에서 노래하기를 바랐지만 올해 5월 간암으로 세상을 떠나고 말았습니다.

 

무대에서-노래하는-완이화
출처-인간극장

장난을 좋아하고 누나를 잘 따르는 두 남동생 수파산과 나타콘을 돌봐야 하는 어린 가장이 된 이화가 할 수 있는 것은 노래하고 공부하는 것입니다. 주중에 용인에 있는 기숙학교에서 지내고 주말이 되면 부천 집으로 옵니다.

 

완이화-남동생들
출처-인간극장

주말이면 노래 연습에 바쁜 이화는 3년 전, 이주민 가요제에 만났던 이경자 선생님은 이화 재능을 한눈에 알아보았습니다. 엄마가 세상을 떠난 뒤 한국 엄마를 자청한 경자 씨는 지금 이화의 매니저로 음악 선생님으로 그리고 보호자로 막내딸 같은 이화의 든든한 버팀목이 되고 있습니다.

 

완이화-아이들
출처-인간극장

힘든 상황에서도 노래하는 이화는 혼자가 아닙니다. 사랑하는 동생이 있고 한국 엄마 경자 씨가 있고 가족 같은 카렌족 삼촌들이 있어 많은 사랑을 받고 있는 소녀가수 완이화가 들려주는 따뜻한 노래를 들어 봅니다.

 

▶  인간극장 너희와 함께라면 김지훈 천수정 부부 개그우먼 제주도 미용실 입양아 다니엘 아이린 가족

 

인간극장 너희와 함께라면 김지훈 천수정 부부 개그우먼 제주도 미용실 입양아 다니엘 아이린

[인간극장 - 너희와 함께라면] 우리가 가족이 되는 방법은 세 가지가 있습니다. 결혼, 출산, 그리고 입양입니다. 이번 주, 인간극장에서는 제주도에 살고 있는 김지훈, 천수정 부부가 세 가지 방

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▶ 인간극장 방금 은퇴했습니다 치과의사 이정혁 조기은퇴 나이

 

인간극장 방금 은퇴했습니다 치과의사 이정혁 조기은퇴 나이

[인간극장 - 방금 은퇴했습니다] 직장을 다니는 사람들이라면 누구나 가슴 깊숙한 곳에 “사직서”를 품고 살고 있을 정도로 많은 스트레스를 받으며 하루하루를 살아가고 있습니다. 인간극장

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[줄 서는 식당 누룽지 닭백숙 오리백숙 누룽지삼계탕 녹번동 보양식 47회]

 

“줄 서는 식당 47회”는 배우 겸 가수 강성연과 함게 박나래, 입짧은 햇님, 권율과 함께 추운 겨울 먹으면 더욱 좋은 보양식 부드러운 끝판왕인 “누룽지 백숙”과 비주얼은 물론이고 맛까지 완벽하게 잡은 바다장어구이 맛집을 찾아 끝없는 지옥의 웨이팅을 해 봅니다.

 

누룽지-백숙
녹번동-누룽지백-숙집

노롯노롯한 환상적인 비주얼을 선보이는 누룽지백숙와 함께 삼계탕 오리백숙 등을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 일 년 내내 보양식을 맛보기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많은 곳입니다.

 

“누룽지백숙 맛집 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 머슴과 마님

서울 은평구 응암로 369-1

02-388-3331

 

 

줄 서는 식당에서 여름철 보양식으로도 좋지만 추운 겨울 얼어붙은 몸까지 녹여주는 보양식으로 더욱 좋은 “누룽지백숙”을 맛본 곳은 녹번동에 있는 <머슴과 마님>이라는 곳입니다.

 

누룽지-백숙
녹번동-누룽지백-숙집

이곳은 역촌역 4번 출구에서 약 200m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어서 지하철을 타고 방문해도 크게 불편 없이 찾을 수 있습니다. 식당은 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있어서 조금은 여유롭게 누룽지백숙을 먹을 수 있고 연중 무휴로 영업을 하고 있습니다.

 

오리-백숙
녹번동-누룽지백-숙집

이곳에서는 단품 메뉴도 좋지만 오리누룽지백숙 또는 닭누룽지백숙 세트로 주문을 하게 되면 쟁반국수까지 함께 맛볼 수 있습니다. 만약 혼자 방문하는 경우 누룽지삼계탕을 주문하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 바다장어구이 장어화로구이 육회 연어 문어 소라 숙회 47회

 

줄 서는 식당 바다장어구이 장어화로구이 육회 연어 문어 소라 숙회 47회

[줄 서는 식당 바다장어구이 장어화로구이 육회 연어 문어 소라 숙회] “줄 서는 식당 47회”는 배우 강성연과 함게 박나래, 입짧은 햇님, 권율과 함께 추운 겨울 먹으면 더욱 좋은 보양식 부드러

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▲ 줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 스테이크 고기집

 

줄 서는 식당 신당동 티본스테이크 특안심 해물짬뽕 깍두기볶음밥 44회 스테이크 고기집

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[줄 서는 식당 바다장어구이 장어화로구이 육회 연어 문어 소라 숙회]

 

“줄 서는 식당 47회”는 배우 강성연과 함게 박나래, 입짧은 햇님, 권율과 함께 추운 겨울 먹으면 더욱 좋은 보양식 부드러운 끝판왕인 “누룽지 백숙”과 비주얼은 물론이고 맛까지 완벽하게 잡은 바다장어구이 맛집을 찾아 끝없는 지옥의 웨이팅을 해 봅니다.

 

장어구이
면목동-장어집

줄 서는 식당에서 바다장어 맛집으로 찾은 곳은 사자정역 맛집으로 유명한 곳입니다. 이곳은 바다장어 화로구이뿐 아니라 문어 소라 숙회도 맛있어 직장인들에게 저녁 시간에 즐거움을 주고 있습니다.

 

“바다장어 화로구이 소라 문어 숙회 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 장어굽는 총각들

서울 중랑구 면목로 44길 12

0507-1371-4225

 

줄 친구 강성연과 함께 극악의 웨이팅을 시작한 곳은 <장어굽는 총각들>입니다. 이곳은 사가정역 1번 출구에서 약 120m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어서 저녁 시간에 술 한 잔하기 위해서 찾는 분들은 지하철을 이용해도 편안하게 방문할 수 있습니다.

 

화로에-장어구이
면목동-장어집

특히 이곳은 장어와 함께 연어, 육회, 문어, 소라숙회까지 먹을 수 있는 세트 메뉴가 준비 되어 있어 더욱 푸짐하고 다양하게 먹을 수 있습니다.

 

 

민물장어 보다 저렴한 바다장어를 이용해서 장어구이를 판매하고 있어 보다 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다. 바다장어구이의 경우 잔가시가 많아서 싫어 하던 분들도 이곳에서는 바다장어에 많은 칼질을 해서 잔가시가 씹히지 않게 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

육회-위에-노른자
면목동-장어집

초벌한 바다장어를 따뜻하게 먹을 수 있도록 촛불이 들어 는 화로에 오려 나오기 때문에 장어를 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있고 대기 손님이 많은 경우 2시간으로 시간을 제한하고 있습니다.

 

▲ 줄 서는 식당 돼지 쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회

 

줄 서는 식당 돼지 쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회

[줄 서는 식당 - 돼지쫄갈비 시래기밥 황태 콩나물해장국 성신여대 졸갈비 46회] 돼지갈비는 보통 구워 먹거나 찜을 해서 먹는 것이 대부분이지만 “줄 서는 식당” 46회에서는 돼지갈비를 더욱

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▲ 줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

 

줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크 양념소갈비 43히 소갈비집

[줄 서는 식당 남영동 생소갈비 백골라면 함박스테이크] “줄 서는 식당” 43회에서는 세대를 불문하고 누구나 줄 서게 만들고 있는 고기집을 찾아가 극악의 웨이팅을 함께 서봅니다. 오늘 소개

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[한국기행- 겨울이어서 더 좋아라 1부, 포항이 좋다]

 

꽁치를 바닷바람에 말려서 만드는 과메기는 포항의 특산물로 전국에서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 직장 생활에 지친 사람들에게 부모님이 평생 일군 포항 과메기를 물려받아 귀어를 선택한 안강철, 김성숙 부부.

 

괴메기-말리기
출처-한국기행

차가운 해풍을 맞아 더 쫄깃쫄깃하게 말린 과메기는 겨울철 별미로 과메기초무침과 과메기구이는 어떤 맛을 선보일까요?

 

 

포항의 또 다른 모습은 “등잔 밑이 어둡다”라는 말처럼 포항에서 나고 자란 안강철 씨 가족에게 포항 여행지는 색다른 이야기를 선물합니다.

 

화산 지형이 바닷물에 풍화돼 만들어진 기암괴석의 호미반도 해안 둘레길을 찾은 가족, 겨울 포항의 바다를 일이 아닌 쉼으로 즐기는 안강철 씨 가족입니다.

 

호미곳-석양
출처-한국기행

구룡포에서 가장 유명한 것이 과메기라고 하면 두 번째로 유명한 것이 바로 일본인 가옥거리입니다. 조선시대까지만 해도 조용했던 어촌 마을이 일제강점기에 이곳에 자리를 잡기 시작한 곳으로 이제는 가옥 몇 채만 남아 당시 생활상을 보며 침탈의 뼈 아픈 역사의 현장입니다.

 

일 년 중 가장 바쁠 때가 겨울이지만 그럼에도 살의 쉼이 필요할 때 우리는 겨울 바다의 진수를 느낄 수 있는 포항 바다에서 “힐링”을 찾는다는 가족을 만나 봅니다.

 

▲ 한국기행 해남 참치 잡이 이홍연 선장 조순애 부부 찬바람 불면 겨울 바다

 

한국기행 해남 참치 잡이 이홍연 선장 조순애 부부 찬바람 불면 겨울 바다

[한국기행 - 찬바람 불면 겨울 바다 3부, 삼치가 돌아왔다] 바람이 너무 강하지 않고 바다가 너무 따뜻하거나 차갑지 않은 때에만 찾아오는 생선이 있습니다. 바로 삼치입니다. 서울에서 오랫동

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▲ 한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개 음식 평론가 황광해 배낭기행 3부

 

한국기행 인제 산나물정식 67년 전통 메밀 막국수 40년 전통 두부집 손두부 산채정식 뜬비지찌개

[한국기행 – 배낭 기행 3부, 맛있는 동네] 음식 평론가 황광해 씨는 산나물을 공부하기 위해서 강원도 인제를 찾았다가 인제의 매력에 빠져 정착하게 되었습니다. 인제의 음식과 풍경 맛집을 찾

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[알토란 기순도 전통장 명인 쪽갈비김치찜 된장찜 청국장뭇국 마카엘 셰프 고추장스테이크 레시피 만들기 만드는 법]

 

알토란에서는 “기순도 명인 전통 장 특집”으로 한식의 근본이 되는 전통 장 레시피를 공개합니다. 알토란에 첫 출연하는 기순도 명인의 전통 장을 이용한 특급 한식 레시피와 한식을 사랑하는 불가리아 미카엘 셰프가 동서양 입맛을 모두 사로잡는 마성의 레시피를 공개합니다.

 

쪽갈비-김치찜
출처-알토란

기순도 명인은 방송에서 “된장찜”, “청국장뭇국” ,“쪽갈비김치찜” 등 양념으로 사용하는 것이 아니라 메인 재료로 탄생된 전통장 레시피를 선보입니다.

 

 

단 3가지 재료와 특급 비법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 “된장찜”과 청국장 본연의 맛을 더욱 구수하게 만든 “청국장뭇국” 그리고 보고만 있어도 침샘을 자극하는 “쪽갈비김치찜”을 선보입니다.

청국장LA갈비고추장구이
출처-알토란

마카엘 셰프는 집에서 절대 실패 없이 만들 수 있는 스테이크를 소개합니다. 전통 장과 양식이 만나 연말에 분위기 내기에도 좋은 고추장을 넣어 느끼한 맛까지 잡은 “고추장스테이크”입니다.

 

▲ 알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 천상현 동태찌개] ■ 재료 동태 2마리, 귤 껍질(귤 5개), 물 1600ml, 멸치다시마팩 2개, 굵은 소금 2 큰 술, 배추 100g, 무 120g, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 미나리 60g, 대파 1/2개, 청양고추 3개, 홍

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▲ 알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

[알토란 양재중 명란젓국] ■ 재료 명란젓 150g, 청주 100cc, 물 100cc, 소고기(양지 또는 국거리용) 100g, 두부 1/2모, 무 100g, 대파 2뿌리, 참기름 1 작은 술, 소금 약간, 새우젓 2 작은 술, 북어포 100g, 물 1

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