영숙이네집 :: '2018/12/07 글 목록


반응형

우림시장에 있는 <다담 2900>에서는 식당 이름처럼 2900원에 콩나물국밥을 먹을

수 있습니다. 이곳은 콩나물국밥과 함께 비빔밥, 육회비빔밥, 제육덮밥, 돌솥비빔밥,

굴국밥, 불고기덮밥 등을 아주 저렴한 가격에 먹을 수 있습니다. 음식값은 미리

지불을 해야 합니다. 모든 메뉴를 저렴하게 먹을 수 있다고 해서 재료까지 저렴한

것을 사용하는 것은 아닙니다.

[초저가의 비밀]

다담2900-2900원 콩나물국밥

서울시 중랑구 망우로 6675 우림시장 입구

02-493-3339/ 일요일 휴무

 

 

애니피쉬- 10000원 굴찜 무제한

전북 정읍시 충정로 18

063-537-8804/ 영업시간: 17~24

2900원 콩나물 국밥에 뚝배기에 푸짐하게 들어가는 콩나물과 계란, 김가루, 청양고추

등은 아낌없이 넣어서 손님상에 나옵니다. 콩나물국밥과 함께 200g12000원에 먹을

수 있는 육회가 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

저녁 시간에는 육회에 소주 한잔 하는 분들이 많은 것으로 봐서는 육회 맛도 괜찮을

듯합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<2018 TV는 사랑을 싣고>에는 가수 현미가 출연합니다. 현미는 5~60년대 미 8

쇼를 휘어잡을 정도로 많은 인기를 얻었습니다. 방송 역사상 최고령 출연자인 82

현미가 찾는 사람은 누구일까요. 현미는 올해 가장 슬픈 한 해라고 말합니다.

눈물을 흘리며 그녀는 자신에게 아버지 같은 존재였던 큰 오빠의 죽음부터 작곡가

최희준, 안무가 한익평, 배우 신성일까지 가장 가까이 지내던 사람들이 모두

그녀의 곁을 떠났기 때문입니다.

유부남 아이 출산, 뇌사상태에 빠진 아들, 몇 십억 사기피해까지 힘든 세월 속에

소중한 사람들을 잊고 살았다는 것을 깨닫고 현미는 죽기 전에 꼭 한 번 만나고

싶은 사람이 있습니다. 8군 쇼 활동 시절의 인연을 찾는 것입니다.

 

 

8군 쇼 그룹 할리우드 쇼에서 함께 활동한 현미와 남석훈은 같은 평양 출신이라는

공통점으로 서로가 서로에게 의지가 되었던 사람입니다. 현미가 이봉조와 싸울 때마다

중재자 역할을 하기도 했던 남석훈은 두 사람의 연애사를 꿰뚫고 있는 산증인이라고

합니다.

할리우드 쇼에서 함께 했던 시절 현미놔 남석훈. 현미가 유뷰남이었던 이봉조의 첫

아이를 출산하며 2년 공백기가 생겼습니다. 그 후 가요계에 복귀한 현미는 자취를 감춘

남석훈이 영화계에 진출했다는 소문을 들었습니다.

 

 

이후 1962밤안개가 히트를  치면서 너무나 바쁜 시간을 보내며 살아오다 이렇게

 60년이라는 세월이 흘렀다고 합니다. 현미는 60년이라는 세월 속에서 잊고 있었던

남석훈과 다시 만날 수 있을까요.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

 

[위염과 조기 위암]

우리나라에서 위암은 암 발생률 1,2위를 다툴 뿐 아니라 전 세계 1위입니다. 만약 만성

위염을 앓고 있는 사람들은 위암 확률이 더 올라갑니다. 위염은 우리나라 사람들의

식습관인 맵고 짠 음식을 좋아 하기 때문에 그 만큼 흔한 질환입니다. 그래서 우리나라

사람들은 위염과 위암의 위험에서 자유로울 수 없습니다. 정부에서는 2002년부터

40세 이상 국민건강검진 대상자들에게 위내시경을 실시하고 있습니다. 건강 검진을

받고 난 뒤 위염과 관련된 결과를 듣는 사람들이 많습니다. 그 중 가장 많은 것이

바로 만성 위축성 위염과 장상피화생입니다. 위암의 전단계라를 설명 때문에 걱정을

하는 사람들이 많습니다.

위축성 위염은 위축되고 얇아져 혈관이 비치는 상태를 말합니다. 장상피화생은 위장

점막이 장의 상피세포처럼 변한 상태를 말합니다. 이는 육안으로 구분하기 어려워

정밀 검진을 위해서 조직검사를 해야 합니다.

방송에서는 위염은 어떻게 치료를 하고 조기에 위암을 발견하기위해서 어떻게 해야

하는지 알아 봅니다. 복강경과 로봇 수술 전문가인 형우진 연세암병원 위암센터장에게

조기 위암의 복강경과 로봇 수술 등 최신 위암 진료에 대해서, 소화기내과 이용찬 교수에게

위암 발병인자가 되는 위염 치료와 조기 위암의 내시경적 치료에 대해서 알아 봅니다.

 

 

위암 환자들이 많아지면서 외과적 수술 보다 내과적 시술로 위암을 치료할 수 있게

되었습니다, 점막층에 국한된 조기 위암일 경우에는 내시경 점막하 시술로 암을 제거

하빈다. 시실과 동시에 완벽한 진단을 위해서 현미경 장비를 이용해서 암 조직 주변의

세포를 관찰 할 수 있는 방법이 사용되고 있습니다.

공초점 현미경 내시경은 암을 제거하기 전 조직 세포를 현미경 수준인 천배까지 확대해

볼 수 있는 내시경입니다. 이 장비로 추가적인 조직 검사 없이 위 점막 세포의 변화

여부를 바로 확인할 수 있습니다.

 

 

형우진 교수는 형광 림프관 조영술이라는 수술 방법을 이용합니다. 위암세포는 림프관을

타고 옮겨가게 됩니다. 림프절을 간 이후에는 체내 혈관 속으로 들어가 암세포가 몸에

퍼지게 되는 것입니다. 하지만 형광 림프관 조영술을 이용한 수술은 눈으로 확인이 힘든

작은 크기의 림프절가지도 남기지 않고 모두 절제할 수 있습니다.

형우진/ 위장관 외과 전문의

연세대학교 의과대학 외과 교수

이용찬/ 소화기내과 전문의

연세대학교 의과대학 교수

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<살림 9단의 만물상>에서는 한국인이 사랑하는 BEST 국물요리 편으로 방송을

합니다. 추운 겨울 우리 몸을 따뜻하게 녹여줄 요리들은 과연 무엇인지 함께 보도록

하겠습니다. 방송에 출연하는 설수현은 매일 아침 9첩 반상을 단 30분 만에 차려내는

놀라운 요리 실력을 가지고 있다고 합니다. 방송에서는 부대찌개 원조집보다 더 깊은

국물 맛을 내지만 단 15분이면 완성하는 초 간단 부대찌개와 겨울철 더욱 맛있게

먹을 수 있는 제육볶음레피시를 공개합니다.

유귀열 조리기능장은 몸에 열이 나고 기운이 번쩍 나게 하는 뜨끈한 고기 국물 요리를

준비했습니다. 보통은 4시간 정도 걸리는 조리 시간을 단 20분 만에 만들어 낸

얼큰 육개장과 고기는 질기지 않고 국물의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 초간편

갈비탕을 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 꿀팁을 공개합니다.

 

 

신효섭 셰프는 미식가들이 자주 찾는 전주식 콩나물 국밥을 선보이는데 요리 시간을

30분으로 줄이고 육수를 끓이지도 않고 만듭니다. 보통 8시간 정도 걸리는 50년 전통

콩나물 국밥의 국물 맛을 단 30분 만에 만들어 내는 비법을 공개합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<맛있는 녀석들> 198회에서는 돼지갈비묵은지찜맛집을 찾아가 봅니다. 오늘

그중에 첫 번째로 소개할 곳은 40년 전통의 수제 돼지갈비 맛집인 <동글갈비>입니다.

화곡동에 있는 이곳은 외관부터가 아주 오랜 전통을 가지고 있는 느낌이 물씬 풍기고

있습니다. 돼지갈비와 함께 주물럭이 이곳에 대표 메뉴입니다. 식당 간판을 보게 되면

이곳이 얼마나 오래 된 곳인지를 짐작할 수 있게 해줍니다.

동글갈비

서울 강서구 화곡로 194- 15(화곡동 98-238)

02-2602-9923

 

 

동글갈비는 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있어 본점인 1호점에 이어서 작은 골목을

사이에 두고 2호점까지 함께 영업을 하고 있는 곳입니다. 만약 차를 가지고 방문하는

분들은 2호점에 있는 주차장에 주차를 하면 됩니다. 1호점과 2호점 모두 매주 월요일

휴무일이기 때문에 이점은 미리 알고 방문을 해야 합니다.

동글갈비에서는 돼지갈비(국내산)1인분에 14000원에 먹을 수 있습니다. 1인분 가격이

너무나 비싸다고 할 수 있는데 요즘은 보통 200g12000원 정도 하고 있는데 이곳은

400g14000, 그러면 보통 판매하는 돼지갈비 집들에서 먹으면 7천원 돈에서 먹을

수 있다는 것입니다. 너무나 저렴한 가격에 그것도 국내산 돼지갈비를 맛있게 먹을 수

있는 것입니다. 돼지갈비 이외에 삼겹살, 주물럭 등심, 차돌박이도 먹을 수 있습니다.

 

 

그런데 이곳을 찾는 대부분에 손님들은 돼지갈비를 먹고 있는 것을 보면 돼지갈비를 가장

맛있게 먹을 수 있다고 보면 됩니다. 혹시나 가격이 너무나 저렴하다고 해서 식용 본드를

이용해서 붙이지 않았을까 생각할 수 있는데 갈빗대에 고기가 확실하게 붙어 있는 것으로

봐서는 붙인 갈비는 아닌 듯 합니다.

동글갈비에서는 돼지갈비를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 그 비법은 바로 돼지갈비

양념국물에 갈비가 어느 정도 익으면 다시 양념국물에 넣었다고 구워 먹으면 이곳에 갈비를

제대로 맛 볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :