살림 9단의 만물상 유귀열 무교동 낙지볶음 마포 돼지갈비 김선영 매생이 굴국밥 무홍합밥 이보은 연근된장조림 얼큰 김치버섯수제비 60년 전통 돼지갈비 50년 전통 낙지볶음
2018. 12. 21. 17:15 from 카테고리 없음<살림 9단의 만물상>에서는 전국에 있는 맛집의 맛을 그대로 집에서 편안하게
만들어 먹을 수 있는 특법 비법을 소개합니다. 오늘도 유귀열 조리기능장과 김선영
조리기능장, 이보은 요리연구가가 출연해 최고의 음식 레시피를 공개합니다.
첫 번째로 “갓귀열”이라는 별명까지 붙은 유귀열 조리기능장은 서울을 대표하는
음식을 선보입니다. 50년 전통의 매콤한 “무교동 낙지볶음”과 60년 전통의 맛을
살린 “마포 돼지갈비” 만드는 꿀팁을 공개합니다.
유기열 조리기능장이 만들어 낸 두 가지 음식을 먹어본 패널들은 “원조 위에
원조다”,“돼지갈비에서 숯불 맛이 난다”고 감탄을 합니다.
김선영 조리기능장은 밥 한 그릇 만으로 든든한 한 끼를 먹을 수 있는 “명품 쌀
밥상“을 선보입니다.
남도 매생이의 신선함을 가득 담은 ”매생이 굴국밥“과 쫄깃한 울릉도 홍합의
식감을 그대로 살려 “무 홍합밥”을 만들어 봅니다.
이보은 요리연구가는 만물상 최고의 인기 건강 식재료 “연근”과 “흰강낭콩”으로
건강밥상을 만들어 냅니다. 먹으면서 해독이 되는 “연근된장조림”과 살찔 걱정
없이 배부르게 먹을 수 있는 “얼큰 김치버섯수제비”의 황금 비법을 공개합니다.