영숙이네집 :: '2020/11/04 글 목록


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<관찰카메라 24>에서는 “조두순 출소에 대비하는 안산시 모습”, 바버의 세계“, ”산더미음식“을 소개했습니다.

 

1, 관찰의 눈- 조두순 출소 D-40

2008년 아이를 대상으로 범죄를 저지른 조두순이 이제 출소 40일 남았습니다. 조두순이 출소한 뒤 안산에 살 것이라는 것이 알려지면서 조두순 거주지 근처에 살고 있는 시민들은 불안에 떨고 있습니다. 현재 안산시에서는 경찰과 협력해서 조치를 마련하고 있습니다.

 

안산시는 사각지대를 없애기 위해서 무려 4000개가 넘는 CCTV를 설치 했고 관제실에서 24시간 모니터링을 하며 순찰 인력을 더욱 강화하고 범죄 예방에 최선을 다하고 있는 상황입니다. 또한 모의 실험을 통해서 위급상활이 발생했을 시 신속한 출동을 준비하고 있습니다.

 

2, 스토리잡스- 남성 존용 이발사 바버

자신을 가꾸는 남자들이 많아지면서 남성 전용 미용실인 “비버 숍”이 인기를 끌고 있습니다. 헤어에 수염까지 얼굴의 난 털을 관리해 주는 바버, 이발이 그리고 수염 관리가 다 비슷하지 않냐고 생각한다면 그것은 큰 오산입니다. 바버들의 손만 거치면 평범한 사람도 누구나 CEO로 변신할 수 있습니다. 바버 숍이 호황을 누리면서 여성 바버도 등장했습니다. 여자 바버라 조금 힘든 고충과 노력을 공개합니다.

 

■ 앤투라지 바버샵

서울 강남구 논현로 26길 27

02-579-2258

영업시간: 12시~22시

홈페이지 : http://www.instagram.com/n2ragebarbershop

 

@n2ragebarbershop님이 Instagram을 사용 중입니다 • 18.4천명이 @n2ragebarbershop님의 계정을 팔로우합니다

팔로워 18.4천명, 팔로잉 464명, 게시물 560개 - 𝐍𝟐𝐑𝐀𝐆𝐄𝐁𝐀𝐑𝐁𝐄𝐑𝐒𝐇𝐎𝐏 엔투라지바버샵(@n2ragebarbershop)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

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■ 오펜 바버샵

서울 강남구 학동로 3길 41 에스피오빌딩 1층

02-517-1999

영업시간: 11시~21시/ 월요일 휴무(예약제)

홈페이지 : http://www.instagram.com/offenoh/

 

오세영(@offenoh) • Instagram 사진 및 동영상

팔로워 2,690명, 팔로잉 388명, 게시물 389개 - 오세영(@offenoh)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

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3,먹방 여행- 산더미 음식

보는 것만으로도 즐거움을 주는 음식을 만나 봅니다. 높이 40cm의 “산더미 감자탕”은 너무 높은 나머지 “탑”이라고 불리 정도로 많은 양을 자랑합니다. 그리고 “산더미 물갈비” 또한 많은 사람들의 이목을 집중 시키기에 충분합니다. 산더미 물갈비는 마치 단풍이 물든 산을 떠올리게 하는 모습에 샤부샤부와 등갈비를 함께 맛볼 수 있는 메뉴로 많은 사람들이 좋아 하는 음식입니다.

대구 서문시장에는 “콩나물 어묵”일 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 콩나물 어묵에는 게와 미더덕, 명태 머리, 콩나물, 무 등 다양한 재료로 우려낸 국물에 어묵을 듬뿍 넣고 끓여 내는 것이 포인트입니다.

■ 장여사 나뭇잎손만두

대구 중구 큰장로 26길 45 서문시장 3 구역 2-16

영업시간: 10시~22시 30분

010-3826-2419

 

■ 백년불고기

경기도 부천시 원미구 중동 1124-11 1층

032-321-3033

영업시간: 12기~22시50분

 

■ 청녀감자탕

충남 천안시 서북구 검은들 3길 3

032-622-1555

영업시간: 00시~24시/ 월요일 휴무

 

★ 관찰카메라 24 영광 굴비 한정식 민물장어구이 한상 정선 황금 잣 민물장어 양식장 27가지 반찬 한정식 맛집 관찰카메라 24시간 촬영정보 촬영지

 

관찰카메라 24 영광 굴비 한정식 민물장어구이 한상 정선 황금 잣 민물장어 양식장 27가지 반찬

[관찰카메라 24] 1, 관찰의 눈- 정선 황금 잣 수확 2, 스토리잡스- 특수 청수부 3, 먹방 여행- 영광 굴비 <관찰카메라 24>에서는 무려 4층 높이의 잣나무에서 아슬아슬하게 잣 수확을 하는 현장과 특

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[우다사 제주 통갈치조림 통갈치구이 정식 전복성게돌솥밥 랍스타 탁재훈 오현경 임형준 이규호 몸무게]

 

<우리 다시 사랑할 수 있을까3- 뜻밖의 커플> 우다사 8회에서는 탁재훈, 오현경은 손님으로 온 임형준, 이규호와 함께 제주 여행을 떠납니다. 제주도에서 오탁 여행사를 시작하면서 손님을 맞이하고 있는 탁재훈, 오현경은 임형준, 이규호와 함께 차를 마십니다.

 

네 사람은 제주도에서 카트와 썰매 등을 즐기고 어마어마한 크기의 통갈치 정식을 맛봅니다.

오탁 여행사에 만족한 임형준은 월급이 밀리더라도 여행사에 취급하고 싶다고 본심을 드러냈습니다.

또한 여행 투어에 함께 했지만 170kg나 나가는 몸무게로 레포츠를 즐길 수 없었던 이규호를 위해서 “맞춤형 투어”를 시작했습니다. 이번 주에도 지난주에 이어서 이규호의 먹방쇼가 펼쳐집니다.

 

■ 운정이네 본점

제주특별자치도 서귀포시 주산간서로 726

064-738-3883

영업시간: 10시~24

 

 

 

네 사람이 투어를 하면서 통갈치 정식을 맛본 곳은 <운정이네>라는 곳입니다, 이곳은 제주 현지인들이 관광객들 보다 더 많이 찾는 곳입니다. 최근에는 많은 연예인들이 찾으면서 중문의 맛집으로 자리를 잡았습니다. 중문을 방문하면 이곳을 반드시 들여야 하는 필수 코수가 되었습니다.

 

이곳에 인기 메뉴는 통갈치조림과 통갈치구이를 세트로 먹을 수 있는 상차림입니다. 보기만 해도 엄청난 크기의 제주 생갈치로 만들어 낸 통갈치조림과 통갈치구이, 여기에 전복돌솥밥, 성게미역국까지 제주에 밥상을 그대로 만나 볼 수 있습니다.

 

싱싱싱한 갈치구이, 갈치조림과 함께 10가지나 되는 기본 반찬이 정갈하게 나오고 있어 누구나 좋아 하는 곳입니다. 특히 이곳은 제주향토음식인 오메기떡은 상차림 주문 시 무료로 제공하고 있습니다.

 

그리고 고등어조림, 옥돔구이, 전복성게돌솝밥, 전북뚝배기 등 다양한 메뉴도 준비되어 있는 곳입니다. 음식을 다 먹고 난 뒤에는 후식으로 한라봉과 아이스크림, 우도 땅콩 아이스크림, 아메리카노 등 9가지에 달하는 후식을 먹을 수 있습니다.

■ 제주레포츠랜드

제주시 조천읍 와홀상서2길 47

064-784-8800

영업기간: 하절기 9시~19시

동절기 9시~17시30분

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[장사의 신- 연 매출 111억 삼색 닭갈비 세트]

 

춘천 소양강댐 쪽으로 가다보면 닭갈비집이 여러 군데 있는 것을 볼 수 있습니다. 이곳에 있는 닭갈비집들은 모두 유명한 곳들인데 오늘 “생생정보- 장사의 신”에 소개 되는 “삼색닭갈비” 맛집인 <토담숯불닭갈비>집은 그 중에서도 가장 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

 

이곳은 닭갈비집이 아니라 잘 꾸며진 정원과 넓은 주차장은 닭갈비집이 아니라 카페 같은 분위기를 하고 있어 연인들이 많이 찾고 있는 곳이기도 합니다. 특히 주말이 되면 커플들을 많이 볼 수 있습니다. 주말에는 약간 대기를 해야 하는 경우가 있습니다. 대기를 피하고 싶다면 애매한 시간에 방문하는 것을 추천합니다.

 

■ 토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 662

033-241-5392

영업시간: 11시~22시

가격: 간장닭갈비 12000원

고추장닭갈비 12000원

소금닭갈비 12000원

3인닭갈비세트(삼색닭갈비+ 더덕구이+막구수+된장찌개 54000원

 

 

춘천 <토담숯불닭갈비>에서는 단백한 맛으로 먹을 수 있는 소금닭갈비와 숙성간장에 양념을 해서 숙성 시킨 간장닭갈비, 그리고 매콤한 양념으로 만들어낸 고추장닭갈비 이렇게 삼색 닭갈비를 먹을 수 있습니다. 여기에 포인트로 더덕구이까지 함께 하면 더욱 풍성한 맛으로 삼색닭갈비를 먹을 수 있습니다.

 

삼색닭갈비를 구워 먹는 숯은 최고급 숯을 사용하기 때문에 기름기가 쫙~~빠지고 숯불향이 그윽하게 배어 닭고기의 부드러운 육질을 그대로 맛볼 수 있습니다. 그리고 삼색닭갈비와 환상적인 궁합을 자랑하는 막국수는 새콤달콤하게 맛을 내고 있어 너무나 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 삼색닭갈비 중에서 간장닭갈비는 막국수와 환상적인 궁합을 자랑합니다. 물론 나머지 소금, 고추장 닭갈비도 막국수와 잘 어울립니다.

 

삼색닭갈비 맛집인 <토담숯불닭갈비>에서 맛있게 닭갈비를 먹고 나서 근처에 예쁜 카페들에서 여유롭게 커피를 한 잔 하거나 아니면 소양강댐 선착장에서 배를 타고 갈 수 있는 청평사도 아주 좋은 여행지입니다. 맛과 함께 즐거운 여행을 할 수 있는 춘천, 늦가을 방문하기 아주 좋은 곳입니다.

 

★ 생생정보통 안동 장어구이 연어회 생생정보 정성으로 직접 만드는 식당 양식장 운영하는 장어구이 집

 

생생정보통 안동 장어구이 연어히 생생정보 정성으로 직접 만드는 식당 양식장 운영하는 장어구

[생생정보- 정성으로 직접 만든는 식당: 장어구이& 연어 회] 안동에 있는 <달빛장어>는 장어구이와 연어회를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 월야수산 민물장어 양식장에서 기른 장어를

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[EBS 최고의 요리비결- 파김치]

■ 주재료- 쪽파 1.8kg

■ 양념재료- 양파 1/2개, 배 1/2개, 밑국물 200g, 고춧가루 200g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 30g, 멸치액젓 250g, 찹쌀죽 350g, 천일염 1 1/2 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 스위트 1/2 큰 술.

■ 만드는 법

1, 믹서기에 밑국물 200g, 배 1/2 개, 양파 1/2개를 갈아 과일즙을 만들어 준다.

2, 믹싱볼에 과일즙, 고춧가루 200g, 찹쌀죽 350g, 멸치액젓 250g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 30g, 설탕 1 1/2 큰 술, 스위트 1/2 큰 술, 천일염 1 1/2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

3, 양념에 쪽파 1.8kg를 버무린다.

4, 쪽파 타래를 만들어 밀폐 용기에 담는다.

5, 비닐로 덮어 하루 실온 숙성을 하고 2주 냉장 숙성 한다.

 

 

[EBS 최고의 요리비결- 갓김치]

■ 주재료- 돌산갓 2kg, 쪽파 200g

■ 절임재료- 천일염 1컵, 물 10컵

■ 과일즙 재료- 양파 1/2개, 배 1/2개, 밑국물 200g

■ 양념재료- 고춧가루 200g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 30g, 멸치액젓 200g, 찹쌀죽 350g, 천일염 1 1/2 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 스위트 1/2 큰 술

■ 만드는 법

1, 물 10컵에 천일염 1컵을 풀어 준다.

2, 소금물에 돌산갓 2kg을 넣고 줄기 부분은 1시간 30분 절여 준다.

3, 이파리를 넣어 20분 정도 절여 준다.

4, 춧가루 200g, 다진 마늘 100g, 다진 생강 30g, 멸치액젓 200g, 찹쌀죽 350g, 천일염 1 1/2 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 스위트 1/2 큰 술 섞어 양념을 만든다.

5, 양념에 돌산갓, 쪽파 200g을 버무려 준다.

6, 돌산갓, 쪽파를 타래 지어 밀폐 용기에 담는다.

7, 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성 시킨다.

 

 

 EBS 최고의 요리비결 최요비 배추김치 이선희 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 배추김치 이선희 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개

[EBS 최고의 요리비결- 배추김치] ■ 주재료- 배추 3포기, 무 900g, 돌산잣 100g, 쪽파 100g, 미나리 100g, 썬 무 3개 ■ 절임재료- 천일염 1kg, 물 10컵 ■ 양념재료- 고춧가루 2컵, 고운 고춧가루 2컵, 다진

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[극한직접- 키조개 잠수부와 거제 해녀]

 

찬바람이 불면 바닷속에서 더욱 알차게 익어가는 것들이 있습니다. 조개의 왕이라고 불리는 키조개와 바다의 우유라고 하는 자연산 석화입니다. 두 가지의 공통점은 양식을 하는 것이 아니라 잠수부와 해녀가 직접 바닷속으로 들어가 캐야 한다는 것입니다. 그리고 상처 없이 캐야 더욱 비싸게 팔수 있기 때문에 하나하나 조심히 다뤄야 합니다.

 

<키조개 잠수부>

전남 장흥 수문항에는 산소 줄 하나에 목숨을 의지해 키조개를 캐는 잠수부가 있습니다. 올해 30년 경력의 이상렬 잠수부와 최상철 선장입니다. 이들은 이른 새벽부터 키조개 잡이를 위해서 바다로 향합니다. 키조개를 캐기 위해서는 잠수부가 필요합니다. 키조개는 바닷속 진흙에 숨어 살기 때문에 그물로 잡을 수 없이 때문에 잠수부가 손으로 직접 잡아야 합니다.

 

앞이 하나도 보이지 않는 상황에 산소 줄 하나에 의지해 바다 속에서 작업하는 잠수부. 이렇게 꼬막 5시간 동안 700개의 키조개 작업을 합니다.

 

키조개 잠수부가 앞이 보이지 않는 바다속에서 키조개를 잡는 동안 배 위에서는 산소 줄이 꼬이지 않도록 조절해줘야 합니다. 산소 줄이 꼬이게 되면 잠수부의 목숨이 위험한 상황이 발생하게 됩니다. 최상철 선장은 바다를 보며 잠시도 줄을 손에서 놓지 않고 있습니다. 시시각각 변하는 바다에서 힘들게 작업하는 키조개 잠수부를 만나 봅니다.

 

 

<거제 해녀의 자연산 석화>

거제 구조라 선착장에는 50년 경력의 오둘남, 김복순, 김순자 해녀와 5년 경력 김순남 해녀, 2년 경력 하정미 해녀, 이렇게 5명이 물질을 하기 위해서 준비하고 있습니다. 해녀들은 모두 자연산 석화를 따기 위해서 바다로 향합니다. 석화는 바위굴이라 불리고 있는데 그 이유는 수심 10m 바닷속 바위에 붙어살고 있기 때문입니다.

 

해녀들은 바다가 허락하는 한 매일 작업을 하기 위해 바다로 향합니다. 바다에서 꼬막 5시간 동안 물질을 해야 하는 해녀들은 산소 장비 하나 없이 맨몸으로 작업을 해야 합니다. 바닷속에서 잠수하는 시간은 짧게는 1분에서 길게는 3분 정도입니다.

 

오직 자신의 호흡에 의지해 작업을 해야 하기 때문에 무리한 작업을 하게 되면 사고가 발생할 수 있어 한순간도 긴장을 늦출 수 없습니다. 오늘 수확량을 맞추기 위해서 노력하지만 단단하게 붙어 있는 석화를 따는 것은 보통일이 아닙니다. 과연 해녀들은 오늘 계획한 목표량을 맞출 수 있을까요?

 

★ 극한직업 모듈러 한옥 조립식 한옥 전통 한옥 완공 기간

 

극한직업 모듈러 한옥 조립식 한옥 전통 한옥 완공 기간

[극한직업- 전통 한옥, 모듈러 한옥] 시대는 점점 변하고 있지만 우리에 것을 계속해서 찾고 있는 사람들이 있습니다. 그 중에서도 최근 많은 관심을 끌고 있는 것이 바로 한옥입니다. 각종 TV 프

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