영숙이네집 :: '2020/08/02 글 목록


반응형

[1박2일 김종민 평양냉면 딘딘 육전 새우전 어리굴젓 단골 맛집]

<1박 2일> "부족캠프"에서는 멤버들이 각자의 단골집 메뉴를 걸고 게임을 진행합니다. 멤버들은 각자 자신들의 단골집을 한 곳씩 이야기 합니다. 그 중 딘딘은 한남동에 위치하고 있는 <강가네빈대떡>을 소개했습니다. 이곳은 전을 전문하는 하는 곳으로 다양한 전을 먹을 수 있습니다. 특히 오늘처럼 비가 오는 날에 더욱 생각나는 전과 막걸리 한 잔 하기 위해 찾는 사람들이 많습니다.

 

 

특히 테이블 마다 모두 한 접시씩 주문하는 왕새우전은 이곳에서 반드시 먹어봐야 하는 음식입니다. 얇은 계란 물에 통통한 새우를 묻혀 팬에 구워낸 왕 새우전은 담백하게 먹을 수 있습니다. 보통은 기름에 구워낸 전은 조금 느끼하기 마련이지만 이곳 새우전은 느끼한 맛보다는 담백한 맛이 일품입니다.

 

 

강가네빈대떡

서울 용산구 대사관로 2427

02-792-1967/ 일요일 휴무

 

 

<강가네빈대떡>은 약간 작은 규모로 운영을 하고 있습니다. 실내도 약간 어수선한 분위기를 하고 있는데 전집하고 딱 좋은 분위기입니다. 비가 오는 날이나 날씨가 좋은 날에도 저녁에는 많은 사람들이 찾고 있습니다. 무더운 날씨에 시원한 맥주도 좋지만 고소한 전에 시원한 막걸리 한 잔도 아주 좋습니다.

 

 

김종민이 단골 맛집으로 소개한 곳은 평양냉면 맛집인 <진미평양냉면>입니다. 이곳은 장충동 평양면옥의 주방장이 어떤 분이 개업을 한 곳입니다. 여름에는 평양냉면을 겨울에는 오복쟁반을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

계절에 상관없이 두 가지 음식을 모두 맛있게 먹을 수 있는데 어복쟁반에 사용하는 고기는 차돌박이와 사태와 채소는 쑥갓과 깻잎, 대파, 팽이버섯 등이 들어갑니다. 고기에 쑥갓과 깻잎 향이 잘 어울립니다.

 

진미평양냉면

서울 강남구 학동로 305-3 정각빌딩 1

02-515-3469/ 영업시간: 11~2130분

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[사장님 귀는 당나귀 귀- 현주엽 횡성 한우구이 단골 식당]

<사장님 귀는 당나귀 귀>에서 현주엽은 횡성으로 도티와 함께 야회 촬영을 떠납니다. 현주엽은 개인 방송 콘텐츠 제작을 위해서 도티와 새싹 PD와 함께 대한민국 최고의 한우 고장인 강원도 횡성으로 향했습니다. 현주엽은 횡성 한우 농장을 방문해서 구독자들에게 보여줄 섬네일 촬영을 마치고 촬영에 필요한 소고기를 사기 위해서 자신의 단골 고짓집을 찾아갔습니다.

 

 

현주엽의 단골 집을 알아챈 전현무는 정말 여길 간다고?”라고 놀랐고 송훈 셰프도 진짜 고기를 좋아하시는 것 같다며 감탄을 했습니다. 모두를 놀라게 한 현주엽이 찾아간 횡성 맛집은 <횡성한우 한우프라자 본점>으로 대한민국에서 최고의 한우구이를 먹을 수 있는 곳으로 알려진 곳입니다. 현주엽은 단골 식당에서 본격적인 먹방을 선보입니다. 현주엽의 진면목을 본 토티는 제작진과 인터뷰에서 기존 상식이 파괴되는 느낌이라고 말했습니다.

 

 

 

횡성축협한우프라자

강원도 횡성군 횡성읍 횡설로 337 2

033-343-9908

 

 

 

<횡성축협한우프라자>는 상당히 큰 규모로 운영을 하고 있습니다. 물론 주차장도 넓어서 차를 가지고 방문해도 편안하게 이용할 수 있습니다. 식당 내부는 마치 고급 한정식 집에 온 듯한 느낌을 받을 수 있습니다. 이곳에서는 한우구이를 두 가지 방법으로 먹을 수 있습니다.

 

 

 

손님이 직접 먹을 고기를 고르는 정육식당처럼 먹을 수 있는 방법과 아니면 테이블에서 직접 주문하는 것입니다. 저 같은 경우는 고기를 직접 보고 가격도 보고 나서 먹는 방법으로 고기를 구입해 구워 먹는 방법이 좋습니다. 이렇게 먹으면 그나마 비싼 횡성한우를 가성비 좋게 먹을 수 있는 방법입니다. 우선 한 번 먹어보고 나서 부족한 고기가 있거나 더 먹고 싶으면 더 구입해서 먹을 수 있어 좋습니다.

 

<사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필 무제한 소고기 돼지고기 무한리필 맛집 공개>

 

사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필 무제한 소고기 돼지고기 무한리필 맛��

[사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필] <사장님 귀는 당나귀 귀>에서 양치승과 김동은이 찾은 맛집이 있습니다. 이번 주도 물론 찾아간 곳은 무한리필 집입니다. 오늘은 육회

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[사장님 뒤는 당나귀 귀- 양치승 조개구이 무한리필]

<사장님 귀는 당나귀 귀>에서 지난 주 지난 주 출연한 사진작가 오중석 씨와 몸짱 소방관 달력 사진을 찍고 나서 회식을 하기 위해 찾아간 곳은 연신내 맛집으로 알려진 <조개폭식>입니다. 이곳은 조개구이를 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 1인 26.500원에 조개구이를 무제한으로 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳은 싱싱한 조개를 다양하고 배부르게 먹을 수 있는데 특히 조개를 옛날에 많이 사용하던 "키"에 담겨져 나와 조금 더 색다르게 먹을 수 있습니다. 조개구이 이외에 삼합과, 우삼겹도 함께 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

조개폭식

서울 은평구 연서로 208

010-3595-4663/ 영업시간: 16~03

 

 

조개 위에 올려 나오는 치즈의 경우 처음에는 조개 위에 뿌려서 나오는데 더 먹고 싶으면 추가로 주문을 해야 합니다. 처음에만 제공하고 있습니다. 그리고 주먹밥과 조개탕도 함께 먹을 수 있어서 풍족한 한 끼 식사를 할 수 있습니다. 셀프바에는 우삼겹과 함께 라면도 끓여서 먹을 수 있는 라면 자동 기계까지 준비되어 있습니다.

 

 

서비스로 나오는 조개탕(조개전골)에도 상당히 푸짐하게 조개가 들어가 있어 시원한 국물맛이 일품입니다. 조개를 어느 정도 건져 먹고 난 뒤에는 우동 면을 넣어 끓여 먹어도 좋습니다.

 

 

 

첫 번째 나오는 조개를 다 먹고 다시 추가를 해도 처음처럼 그렇게 좋고 싱싱한 조개들이 제공됩니다. 어떤 곳은 너무 짜서 먹기 힘든 경우도 있는데 이곳은 처음 그대로 조개가 나오기 때문에 맛있게 먹을 수 있습니다. 겨울에 방문을 하게 되면 석화도 서비스로 주는데 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필 무제한 소고기 돼지고기 무한리필 맛집 공개>

 

사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필 무제한 소고기 돼지고기 무한리필 맛��

[사장님 귀는 당나귀 귀 양치승 김동은 육회물회 무한리필] <사장님 귀는 당나귀 귀>에서 양치승과 김동은이 찾은 맛집이 있습니다. 이번 주도 물론 찾아간 곳은 무한리필 집입니다. 오늘은 육회

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[집쿡라이브 이특 특 만두그라탕 특 골뱅이무침 특 닭봉조림] 

라이브로 방송되는 <집쿡라이브>에는 오늘 일일 셰프로 슈퍼주니어 이특이 출연합니다.

이특은 현재 “EBS 최고의 요리비결을 진행하고 있고 많은 요리 방송에 출연하면서 음식에 대한 관심이 많은 연예인 중에 한 명입니다. 오늘 생방송으로 진행되는 <집쿡라이브>에서 이특의 요리 실력을 볼 수 있습니다.

 

 

오늘 방송에서 더욱 재미를 주는 것은 이특과 규현의 케미스트리입니다. 요리 고수 이특과 규현은 과거에 요리 대결까지 펼칠 정도로 요리 라이벌 관계입니다. 특히 규현은 집쿡라이브 제작발표회에서 자신이 직접 요리를 해주고 싶은 사람으로 이특을 이야기하기도 했습니다.

두 사람은 오늘 방송에서 셰프와 수강생 관계로 만나게 됩니다. 과연 이특과 규현은 무사하게

쿠킹 수업을 마칠 수 있을까요.

 

 

방송에서는 이특이 공약을 합니다. 과연 일일 셰프로 출연하는 이특은 어떤 공약을 할지 그리고 제한시간 안에 요리를 마사히 마칠 수 있을지 궁금해 집니다. 오늘 이특이 생방송에서 만들어 보일 음식은 총 세 가지입니다. 먼저 남녀노소 누구나 좋아 하는 특 닭봉 조림과 특 골뱅이무침, 특 만두 그라탱입니다.

 

 

이특은 생방송을 이특 포차라는 컨셉으로 한 여름방에 시원하게 맥주 한 잔 할 수 있는 안주를 만들어 봅니다. 요리에 사용하는 다양한 재료는 캔골뱅이와 냉동만두, 시판 소스 등 누구나 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용해서 만든 다는 것도 상당한 장점도 가지고 있습니다. 그리고 생방송이 끝난 뒤에는 네이버TV를 통해서 방송되는 초간단 레시피에서 김치 버터라면만드는 법을 소개합니다.

 

 

우선 오늘 이특이 생방송으로 만들 다양한 음식 재료를 소개합니다. 나머지 레시피는 방송이 끝난 뒤 다시 올리도록 하겠습니다. 재미있는 방송되길 바랍니다.

 

[특 골맹이무침 재료]

▶재료- 진미채 50g, 캔 골뱅이 1캔, 대파 1개, 오이 1/개, 당근 1/2개, 풋고추 1개, 피망 2개, 소면 80g, 시판 초고추장 5 큰 술

 

[집쿡라이브 이특 만두 그라탕 재료]

▶재료- 김치만두 8개, 양파 1/2개, 생강 1/2개, 양송이버섯 4개, 모짜렐라 치즈 100g, 하라피뇨 2 큰 술, 우유 1/2컵, 시판 크림 소스 1컵. 

 

<집쿡라이브 이연복 누드 깐풍새우 새우 간짜장밥 만드는 법 레시피 공개>

 

집쿡라이브 이연복 누드 깐풍새우 새우 간짜장밥 만드는 법 레시피 공개

[집쿡라이브 이연복 누드 깐풍새우] ▶ 재료- 중 새우 (껍질 없는 것) 3컵, 쥐똥 고추 5개, 대파 흰 부분 1개, 빨간, 파란색 피망 2개, 달걀 1개, 다진 생강 1 큰 술, 깐 마늘 5개 ▶ 양념재료- 청양고춧

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[무조림]

재료- 700g, 양파 80g, 홍고추 1, 풋고추 1, 돼지고기 삼겹살 50g

양념재료- 간장 1 큰 술, 매운 춘장 1 큰 술, 1/3, 고춧가루 약간.

 

 

만드는 법

1, 필러로 물 700g 껍질을 벗기 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썰어 줍니다.

2, 양파 80g을 먹기 좋게 썰고 홍고추 1, 풋고추 1개를 송송 썰어 줍니다.

3, 돼지고기 삼겹살 50g을 먹기 좋게 썰어 줍니다.

4, 웍에 기름을 두른 다음 돼지고기를 볶다가 간장 1 큰 술을 넣어 볶아 줍니다.

5, 양파를 넣고 볶다가 무를 넣어 볶아 줍니다.

6, 매운 춘장 1 큰 술, 볶음춘장 1 큰 술을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 1/3, 고춧가루 약간을 넣고 뚜껑을 덮어 센불에 20~25분 동안 조려 줍니다.

7, 그릇에 푸짐하게 담아 줍니다.

 

[콩나물볶음]

재료- 주키니 호박 50g, 양파 50g, 콩나물 300g

양념재료- 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛간장 1 큰 술, 고춧가루 1 1/2 큰 술, 1/4, 간장 약간

 

 

만드는 법

1, 주키니 호박 50g, 양파 50g을 채 썰어 줍니다.

2, 웍에 기름을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 볶다가 주키니 호박, 양파를 넣어 볶아 줍니다.

3, 맛간장 1 큰 술, 고춧가루 1 1/2 큰 술, 콩나물 300g을 넣어 볶아 줍니다.

4, 1/4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 졸여 줍니다.

5, 간장 약간을 넣어 간을 맞춰 줍니다.

6, 그릇에 소복하게 담아 완성합니다.

 

 

[가죽나물볶음]

재료- 절인 가죽나물 100g, 달걀 4

양념 재료- 2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술

만드는 법

1, 절인 가죽나물 100g을 물에 15분 정도 담가 둡니다.

2, 가죽나물 밑동을 잘라 낸 다음 잘게 썰어 줍니다.

3, 달걀 4개를 푼 다음 물 2 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 가죽나물을 넣어 달걀물을 만듭니다.

4, 웍에 기름을 두른 다음 달걀물을 넣어 볶아 줍니다.

5, 그릇에 먹기 좋게 담으면 완성입니다. 

 

<EBS 최고의 요리비결 낙곱새 부추사과무침 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 낙곱새 부추사과무침 신효섭 셰프 만드는 법 레시피 공개 최요비

[낙곱새] ▶주재료- 낙지 2마리, 곱창 200g, 새우살 180g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 80g, 두부 150g, 애호박 70g, 양파 30g, 대파 20g ▶국물재료- 사골 육수 1 1/2 컵, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :