영숙이네집 :: 2020/07 글 목록

[편스토랑 이영자 골뱅이무침 파채수육 닭똥집 강남 홍미포차 맛집]

<편스토랑> 13번째 메뉴 대결 주제는 안주입니다. 이번 미션은 집에서 간편하게 먹을 수 있는 안주를 만들어 봅니다. 이영자는 메뉴 개발을 위해서 다양한 안주 섭렵에 나셨습니다. 이영자가 찾아간 곳은 매운 닭발를 팔고 있는 단골 닭발집입니다. 이영자는 다양한 술에 어울리는 안주들을 먹어봤습니다.

 

 

이영자는 맥주와 환상적인 궁합을 자랑하는 골뱅이 무침과 소주와 궁합이 좋은 안주로 파채 수육”, 그리고 소맥과 잘 어울리는 안주로 닭똥집을 먹으며 과연 어떤 메뉴가 좋을지 많은 연구를 했습니다.

 

 

홍미포차

서울 강남구 도산대로 16

02-545-2110

 

 

특히 골뱅이 무침이 나왔을 때는 커다란 소면 한 덩이에 골뱅이 무침을 바로 올려 비비지 않은 상태에서 한 입에 그대로 먹는 먹방을 선보였습니다. 그리고 파채 수육은 수육에 파채, 새우젓, 고추, 쌈장을 숟가락에 그대로 올려 층층이 쌓아 한 입에 먹는 먹방쇼를 선보였습니다.

 

 

 

<홍이포차>는 홍미닭발 집에서 차린 곳입니다. 그래서 간판에는 홍미포차와 홍미닭발이라고 함께 쓰여 있는 것을 볼 수 있습니다.

 

 

 

이곳 닭발 맛의 비결은 세 가지 고추를 섞어 사용하는 양념가루에 있습니다. 청양고추와 베트남 고추, 유령 고추와 말린 표고버섯 가루를 혼합해 중독성 강한 매운 맛을 내고 있습니다.

 

<편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 고추기름장 라유장 매운 중국식 고추기름 만드는 법 레시피 공개>

 

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<편스토랑 장민호 김돈가스 김돈까스 만드는 법 레시피 공개 석바위시장 즉석김구이 가게 택배 구입 문의>

 

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[편스토랑 장민호 김 돈가스] 편스토랑에 장민호는 “김 돈가스”를 최종메뉴로 내놓습니다. 장민호는 어린시절 너무나 좋아했던 추억의 돈가스 맛의 식감을 그대로 살리기 위해서 김을 넣고 ��

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[슈퍼맨이 돌아왔다 도경완 영월 주천 묵밥집 도토리묵밥 메밀묵밥 감자전 순두부]

<슈퍼맨이 돌아왔다> 도경완과 두 자녀들이 지난 주, 강원도 영월의 한 캠핑장에서 즐거운 시간을 보냈습니다. 맑은 계곡물에서 즐거운 카약과 함께 민물고기를 잡아 도리뱅뱅이를 해서 먹었는데 하영이의 도리뱅뱅이 먹방이 상당히 인상적이었습니다. 도경완 가족이 방문했던 캠핑장은 글 하단에 링크로 걸어 놓겠습니다.

 

 

이번 주는 도경완과 연우, 하영이가 함께 영월 주천에 있는 묵밥집을 방문했습니다. 이곳은 <주천묵집>이라는 곳으로 이곳에서는 메밀묵밥과 감자옹심이, 감자전, 순두부 등을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 식당 입구부터 노포의 포스가 느껴지는 곳입니다. 강원도에 여름에 많이 먹는 것이 바로 메밀로 직접 옛 전통방식으로 묵을 쑤고 있습니다.

 

 

 

주천묵집-도토리묵밥, 감자전, 순두부

강원도 영월군 주천면 송학주천로 1282-11

033-372-3800

 

 

감자옹심이는 강원도 감자를 강판에 갈아 감자전분을 따로 분리를 해서 감자옹심이를 만들고 있습니다. 뜨거운 국물과 쫄깃쫄깃한 감자옹심이의 조화가 환상적입니다. 그리고 직접 만든 손두부를 직접 짠 산초기름에 부쳐 먹으면 어디서도 맛보지 못한 산초 두부구이를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

주천묵집에서는 메밀묵밥과 2년 된 묵은지가 들어가 있는 메밀전병을 맛있게 먹을 수 있는데 세콤함과 고소함이 절묘함이 아주 좋습니다. 메밀묵밥과 도토리묵밥은 직접 만든 묵을 사용합니다. 묵밥은 다시마, 양파, 물을 넣어 4시간 동안 우려낸 육수에 젓갈을 넣지 않은 김치와 김가루, 깨를 넣고 찰좁쌀로 넣은 밥을 말아서 먹으면 시원한 맛이 일품입니다.

 

<슈퍼맨이 돌아왔다 도경완 가족 영월 캠핑장 위치 하영이 도리뱅뱅이 먹방 카약 통발 슈돌 도플갱어 도리도리>

 

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[식객 허영만의 백반기행 순창 한정식 석쇠불고기 죽순우렁이된장찌개 1300020가지 반찬 한정식집]

<식객 허영만의 백반기행> 순창 편에서 배우 강부자와 식객 허영만이 함께 방문한 석쇠불고기와 죽순우렁이 된장맛집은 <민속집>이라는 곳입니다. 이곳은 1인분에 13000원 하는 한정식에 밑반찬치 무려 20여 가지가 나오고 있는 곳으로 남도 음식을 제대로 맛볼 수 있습니다. 무려 43년 동안 전통을 이어오며 대를 이어 한정식 전문점을 하고 있는 사장님의 손맛을 맛봅니다.

 

 

연탄불 소불고기와 조기구이, 들께머위나물 등 다른 곳에서는 절대 이런 가격에 맛볼 수 없는 다양한 반찬들이 함께 나옵니다. 이곳 한정식의 백미는 바로 된장찌개입니다. 소금 독에 묻어둔 죽순과 우렁이와 집 된장을 넣어서 끓여 낸 된장찌개는 대한민국 최고의 된장찌개라 할 수 있습니다. 여기에 사장님이 직접 만든 동동주까지 함께 하면 더할 것 없이 최고의 한정식을 맛볼 수 있습니다.

 

 

민속집

전남 순창군 순창읍 순창85-1

063-653-8880

 

 

<민속집>에서는 소불고기 15000원, 돼지불고기 13000원, 한정식 13000원에 맛볼 수 있는데 오래된 역사와 전통만큼 깊은 내공의 음식들을 먹을 수 있는 곳입니다.  이곳에 음식이 손님상에 나오게 되면 왜 사람들이 남도 음식을 좋아 하는지 알 수 있습니다.

 

 

냥 나오는 것을 보기만 해도 배가 부를 정도로 기분이 좋아 집니다. 저렴한 가격에 이렇게 다양한 음식들을 먹을 수 있다는 것이 믿겨 지지 않을 정도로 상다리가 부러질 정도로 나온다는 말을 이곳에 사용하면 딱 맞는 말입니다.

 

 

특히 소불고기와 돼지불고기는 연탄불에 직접 구워서 나옵니다. 그래서 불향을 제대로 입은 고기를 먹을 수 있어 더욱 좋습니다. 그래서 식당 근처에만 가더라도 연탄불에 고기를 굽는 냄새 때문에 식당으로 안 들어갈 수 없게 만듭니다. 저렴한 가격에 환상적인 반찬과 연탄불에 제대로 구워낸 소불고기와 돼지불고기를 맛보고 싶다면 이곳 <민속집>을 찾으면 될 것입니다.

 

<식객 허영만의 백반기행 순창 생고사리조탕 칠보식당 노포 맛집 묵살김치찌개>

 

식객 허영만의 백반기행 순창 생고사리조탕 칠보식당 노포 맛집 묵살김치찌개

[식객 허영만의 백반기행 순천 생고사리조탕] <식객 허영만의 백반기행>은 오늘 전라도 순창을 찾아 갑니다. 오늘 일일 식객으로 출연하는 사람은 배우 강부자입니다. 오랜만에 TV에 출연하는 강

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[한국기행- 기다렸다, 여름 맛] 5부 이장과 백년손님

신안에 하의도는 여름이 되면 더욱 뜨거운 곳입니다. 장맛비가 내기지 전에 염전의 마지막 소금을 미는 날입니다. 이곳에 8년 전 내려온 사위 위기현 씨는 매일 하얀 소금을 밀고, 마을 이장일을 하고 방앗간에 농사일, 매표소까지 섬에서 가장 바쁜 제갈향덕 씨를 만나 봅니다.

 

 

무더운 여름 마지막 소금을 미는 사위가 걱정인 제갈향덕 씨는 자신을 대신해 소금을 미는 사위에게 고맙기도 하지만 짠한 마음이 듭니다제갈향덕 씨는 사위와 함께 갯가로 나가 봅니다. 객사에 앉은 두 사람은 전복껍데기로 바위옷을 한가득 캡니다.

 

 

된장찌개도 먹지 못하던 기현 씨의 입맛은 장모님 덕에 이제는 못먹는 것이 없을 정도입니다. 사위가 가장 좋아 하는 바위옷 묵 국수와 보말찜까지 만들어 봅니다. 향덕 씨는 사위 기현 씨를 위해서 여름 보양식으로 좋은 민어를 마을 사람에게 부탁했습니다.

 

 

하지만 그날 잡힌 대물 민어는 이미 임자가 있는 놈입니다. 결국 소금꽃 피우는 한여름 장모가 준비한 요리는 겨울에 먹어야 더욱 맛있는 간재미무침과 아귀찜입니다. 사위 기현 씨는 장모님이 만들어 주신 여름 밥상으로 시원한 여름을 맛봅니다.

 

<한국기행 보현 스님 백약초 효소 남양주 용화사 미륵암 엉겅퀴 진액 효소 공양 사찰음식 초계탕 막장찌개>

 

한국기행 보현 스님 백약초 효소 남양주 용화사 미륵암 엉겅퀴 진액 효소 공양 사찰음식 초계탕

[한국기행- 기다렸다 여름 맛] 4부 보현 스님의 여름 맛 공양 경기도 남양주 축령산에 있는 작은 절에 홀로 있는 보현 주지 스님은 차가운 계곡물이 세면대를 대신하며 자연과 함께 살고 있습니��

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[한국인의 노래 남양주 불암산 아이유 노래하는 스님 광진구 선술집 사장]

<한국인의 노래>에서는 남양주 불암산에 위치한 사찰을 찾았습니다. 이곳에는 노래하는 스님의 특별한 과거가 밝혀집니다. 오늘 주인공은 80년대 아이유라 불리는 노래하는 스님으로 과거 kbs 가요대상 신인상 후보에도 오를 정도로 놀라운 노래실력으로 주목받았던 80년대 스타로 연예계를 떠나 비구니의 삶을 살 수 밖에 없었던 안타까운 이야기를 전해 줍니다.

 

 

노래하는 스님80년대 어린 나이에 CF 모델로 데뷔해 방송 출연을 하면서 가수 데뷔까지 하면서 초고속으로 스타가 되었습니다. 하지만 무대 위에서 노래를 부르며 항상 도망치고 싶은 마음뿐이었다고 합니다.

 

 

방송에서는 당시 어두웠던 연예계의 생활을 낱낱이 밝혀 봅니다. 또한 주인공이 스타의 삶을 포기하고 속세를 떠나 출가해야 했던 이야기도 함께 들어봅니다. 노래하는 스님은 생방송 무대 도중 뛰쳐나가 그 길로 출가를 한 것으로 알려지고 있습니다.

 

 

또 한 명의 주인공은 광진구에서 선술집을 운영하는 <감성보컬 선술집 사장>입니다.

최수종은 주인공의 노래를 듣고 역대급 노래를 발견했다고 말할 정도로 수준급의 실력을 가지고 있습니다.

 

 

주인공은 요리와 서빙, 노래까지 부르며 장사를 하고 있습니다. 오디션 프로그램에서 우승하며 가수의 꿈에 가까이 다가섰지만 풀릴 듯 풀리지 않던 자사의 음악 인생을 이야기 합니다.

 

 

주인공이 노래를 시작한 계기는 어렸을 때 부모님이 족발집과 노래방을 하셨던 부모님을 돕기 위해서 노래방 카운터를 보며 노래를 많이 불렀다고 합니다. 이후 성인이 되고 연습생 생활까지 했지만 결국 실패를 하고 말았다고 합니다.

 

한 동안 노래를 부르지 않고 일에만 몰두하다가 우연히 자신의 노래 영상이 SNS에서 화제가 되면서 다시 노래를 부르게 되었다는 주인공, 과연 화제의 영상이 어떤 것인지 궁금해집니다.

 

<한국인의 노래 노래하는 변호사 전인권 밴드 코러스 닭볶음탕집 알바생>

 

한국인의 노래 노래하는 변호사 전인권 밴드 코러스 닭볶음탕집 알바생

[한국인의 노래- 노래하는 변호사/ 전인권 밴드 코러스] 노래의 꿈을 안고 살아가는 사람들의 삶에 직접 찾아가 그들의 사연을 담은 노래를 배달해주는 <한국인의 노래>, 이번 주는 “노래하는 ��

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