[김치우동뚝배기]
▶주재료- 유부 1장, 어묵 10g, 우동면 200g, 표고버섯 25g, 배추김치 60g, 대파 약간, 쑥갓 약간
▶국물 재료- 물 3컵, 멸치 10g, 건새우 5g, 다시마 5g, 참치액 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 약간
1, 유부 1장을 사선으로 2등분 하고 어묵 10g을 칼로 지그재그로 흔들어가며 얇게 썬다.
2, 물 3컵이 담긴 냄비에 멸치 10g 건새우 5g, 다시마 5g을 넣고 10분 정도 끓여 국물을 만든다.
3, 국물에 참치액 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 우훗가루 약간을 넣고 섞는다.
4, 끓는 물에 우동면 200g을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
5, 끓는 물에 유부를 데친다.
6, 뚝배기에 우동면을 담고 표고버섯 25g, 유부, 어묵을 올린 뒤 국물을 넣고 배추김치 60g을 올려 한소끔 끓인다.
7, 대파 약간, 쑥갓 약간을 올린다.
[샤부샤부샐러드]
▶주재료- 소고기 불고기감 150g, 참나물 100g 적양파 50g 래디시 약간
▶소고기 삶는 물 재료- 물 3컵, 일본식 된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 후웃가루 약간
▶드레싱 재료- 일본식 된장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참깨 가루 2 큰 술, 오렌지주스 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리브유 3 큰 술
1, 일본식 된장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참깨 가루 2 큰 술, 오렌지주스 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리브유 3 큰 술을 섞어 드레싱을 만든다.
2, 끓는 물3컵에 일본식 된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술, 후웃가루 약간을 넣어 한소끔 끓인다.
3, 소고기 불고기감 150g을 넣어 익힌다.
4, 그릇에 참나물 100g, 적양파 50g을 담은 뒤 소고기, 래디시 약간 올리고 드레싱을 뿌린다.
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