영숙이네집 :: 2020/10/16 글 목록

[맛있는 녀석들 단양 쏘가리매운탕 흑마늘백숙 송어회무침 2021년 달력 제작 화보 촬연 삼시 몇 끼 단양 편]

 

<맛있는 녀석들> 295회는 “2021년 달력 모델”에 도전을 합니다. 오늘 방송은 “삼시 몇 끼 단양” 편으로 방송을 하게 되는데 단양 마을 주민이 직접 요리를 해주는 현지 밥상 먹방을 선보이며 새로운 미션을 수행하게 됩니다. 기존에 “삼시 몇 끼”와 다르게 오늘은 멤버들이 2021년 달력을 만들기 위해서 직접 모델로 활동을 하게 됩니다. 멤버들은 각자 자신마의 스타일로 달력 화보를 찍는데 왜 이 사람들이 개그맨인지를 알 수 있게 될 것입니다.

 

멈버들은 아침 식사를 끝내고 나서 자신들 앞에 있는 12개의 카드를 봅니다. 카드에는 각 달의 콘셉트에 대한 힌트가 적혀 있습니다. 멤버들은 카드를 하나씩 선택을 하고 “정우성”, “개구리” 등 다양한 분장쇼를 펼치며 달력 촬영을 시작했습니다.

 

 

 

멤버들은 본격적인 달력 촬영 전에 단양 주민이 만들어 준 아침 식사를 합니다. 아침 식사로 제공 되는 것은 송어회무침과 쏘가리매운탕입니다. 단양은 맑은 물에서 자라는 송어를 이용해서 송어회, 송어회무침, 송어튀김 등을 하는 식당들이 상당히 많습니다.

 

단양 송어는 다른 지역에 비해서 색깔도 더욱 선명하고 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 그리고 단양은 쏘가리를 절대 빼 놓을 수 없는 지역 향토음식입니다. 매년 쏘가리 낚시 대회가 열릴 정도로 전국에서 쏘가리를 잡기 위해서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 만약 쏘가리 매운탕과 회를 먹고 싶다면 단양을 찾으면 됩니다.

오전 달력 촬영을 힘들게 마친 멤버들에게 필요한 것이 있습니다. 바로 보양식입니다. 그래서 점심은 단양을 대표하는 특산품인 흑마늘을 이용해서 보양식을 제공합니다. 단양에 유명한 마늘을 이용해서 몸에 좋은 흑마늘백숙을 만들어 뚱4에게 제공합니다. 과연 멤버들은 2021년 달력 화보를 무사하게 마칠 수 있을까요.

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[식객 허영만의 백반기행 청송 닭불고기 영덕 물가자미회 물가자미정식 가자미회무침 고등어구이백반  백합물회 가리비구이 물가자미조림 오대환]

 

<식객 허영만의 백반기행> 73회는 경북 영덕과 청송을 찾아가 봅니다. 식객 허영만과 함께 영덕과 청송의 백만 맛집을 함께 찾아다닐 일일식객은 배우 오대환입니다. 오대환은 어릴 적 꿈이 원양어선 선장이었다고 말할 정도로 해산물을 좋아 한다고 합니다. 과연 허영만과 일일식객 오대환은 오늘 영덕과 청송에서 어떤 맛집을 찾아다닐지 함께 알아보도록 하겠습니다.

우선 영덕, 청송 편에 지금 소개하는 곳들은 아직 방송이 나오기 전에 작성한 것입니다. 만약 방송을 보고 두 식객이 찾은 곳을 방문하고자 한다면 먼저 전화로 확인을 하고 방문하는 것을 추천합니다. 100%로 확신을 할 수 없기 때문에 이점은 양해 부탁드립니다.

두 식객은 영덕의 시장 상인들의 전폭적인 지지를 받고 있는 식당으로 찾아갑니다. 이곳은 정해진 메뉴가 없이 그냥 이곳 사장님이 마음대로 음식을 해서 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. 하지만 그 맛이 너무 좋아 지역 주민들에게도 맛집으로 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

이곳에서는 물가자미조림과 불볼락찌개, 멸치젓 등 영덕에서 나오는 해산물을 이용해서 다양한 음식을 만들고 있습니다. 특히 이곳에 별미는 벌교가 고향인 사장님의 특제 양념장에 있습니다. 그리고 호박을 넣어 달달하고 얼큰한 매운탕 맛도 함께 맛봅니다.

다양한 물가자미 요리를 먹을 수 있는 곳도 방문해 봅니다. 이곳에서는 물가자미 한 상을 먹을 수 있는데 신산한 가자미회와 특제 초장을 넣어 무친 물가자미 회무침과 물가자미 정식을 먹을 수 있는 곳입니다.

 

식객 허영만과 일일식객 오대환은 영덕에서 주왕산이 있는 청송으로 자리를 옮겼습니다. 청송 주왕산에는 등산객들의 발길을 사로잡는 식당이 있습니다. 이곳은 수백 번 칼질을 해서 만들어 낸 겉바속촉의 “닭불고기”를 먹을 수 있는데 이곳 닭불고기의 부드러운 닭고기 맛의 비결은 청송 약수에 있다고 합니다.

그리고 사과즙으로 단 맛을 낸 무, 고추장아찌와 다시마 장아찌, 뽕잎 장아찌 등 다양한 장아찌들도 함께 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

■ 영덕물가자미전문점

경북 영덕군 영덕읍 영덕대게로 939

054-734-5292/ 9시~21시

가격: 물가자미회 30000원/ 물가자미정식 15000원/ 물가자미찌개 10000원

 

■ 해변회식당- 백합물회, 가리비구이

경북 영덕군 영해면 영덕대게로 2817

054-732-0679

 

■ 시장밥집- 고등어구이백반

경북 영덕군 영덕읍 남석길 38

010-6732-7350

가격: 생선구이 6000원/ 정식 6000원/ 아구탕 7000원/ 물회 13000원

조개구이 50000원, 회밥 8000원

 

■ 팔팔식당

경북 청송군 진보면 경동로 5157

054-872-2118

영업시간: 10시~20시

 

★ 식객 허영만의 백반기행 남원 7000원 백반 시골밥상 7천원 산채정식 둘레길 민박집 추어탕 부산집 흑돼지수육 흑돼지뼈다귓국 누리미전 무전 72회 양준혁 박현선 결혼 날짜

 

식객 허영만의 백반기행 남원 7000원 백반 시골밥상 7천원 산채정식 둘레길 민박집 추어탕 부산집

[식객 허영만의 백반기행 남원 추어탕] “식객 허영만의 백반기행” 72회 남원 편에 식객 허영만과 함께 출연하는 사람은 방송인 양준혁과 그의 아내가 될 박현선입니다. 두 사람은 올해 12월 26��

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  1. addr | edit/del | reply 맛집아미 2020.11.10 23:38

    신촌식당이 아니라 팔팔식당이던데,,?

[식객 허영만의 백반기행 영덕 고등어 양념구이 어부식백합 모둠물회 물가자미 요리 고등어구이 종합물회집]

 

<식객 허영만의 백반기행- 영덕> 편에 일일 식객으로 출연하는 주인공은 배우 오대환입니다. 오대환은 최근 ‘한 번 다녀왔습니다“에 출연해 ”국민 첫째 아들“로 많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 배우로 오늘 식객 허영만과 함께 영덕과 청송에 백반 맛집을 찾아가 봅니다.

 

배우 오대환은 어렸을 때 꿈이 바로 원양어선 선장이었다고 합니다. 그만큼 해산물을 좋하해 이번 동해안에서 나는 다양한 해산물을 먹을 수 있는 영덕 여행에 더욱 기대감을 갖고 방송에 출연했다고 합니다.

 

 

식객 허영만과 일일식객 오대환은 영덕 시장 상인들이 믿고 먹는 식당이 있어 그곳을 찾아가 보았습니다. 이곳에서 만들어지는 모든 음식은 사장님 마음대로입니다. 배짱 좋은 사장님에게서 고수의 향기를 느끼게 되었다는데 사장님이 차려 준 백반 한 상은 고봉밥에 노릇노릇하게 구워내는 커다란 고등어구이에 사장님표 특제 양념장을 발라 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서 생선구이 애호가인 오대환의 입맛을 사로잡았습니다.

■ 시장밥집- 고등어구이백반

경북 영덕군 영덕읍 남석길 38

010-6732-7350

가격: 생선구이 6000원/ 정식 6000원/ 아구탕 7000원/ 물회 13000원

조개구이 50000원, 회밥 8000원

 

두 식객은 동해안 바다가 그대로 보이는 멋진 해안도로 옆에 있는 식당을 방문했습니다. 이곳에서 파도 소리를 들으며 어부식 백합과 종합 물회 맛을 보고 그림 같은 풍경과 맛있는 음식을 먹으며 오대환은 “아이들부터 생각난다”고 말하며 자신의 4남매 생각이 저절로 나는 맛이라고 말해 그 맛이 어떤 맛인지를 느낄 수 있게 해줍니다. 또한 물가자미로 만들어 낸 다양한 요리도 소개합니다.

 

■ 영덕물가자미전문점

경북 영덕군 영덕읍 영덕대게로 939

. 054-734-5292/ 9시~21시

가격: 물가자미회 30000원/ 물가자미정식 15000원/ 물가자미찌개 10000원

 

- 맛집에 대한 내용은 정보가 공개 되면 바로 올리도록 하겠습니다.-

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[궁금한 이야기Y- 지옥의 현장실습 김 과장과 동생들]

한 남학생이 자신의 기억 속에서 지우고 싶은 사람이 있습니다. 특성화고 3학년에 재학 중인 민호 군은 지난 9월 초, 현장실습을 시작했습니다. 그곳에서 민호 군은 20대 남성인 “김 과장”을 만났습니다. 김 과장은 실습 나온 학생들을 관리 감독하는 사람으로 김 과장은 일을 잘한다는 이유로 민호 군을 아끼고 민호 군도 젊은 나이에 과장이라 불리는 그를 동경했습니다.

 

그런데 지난 9월 회사 기숙사에서 충격적인 사건이 벌어진 것입니다. 김 과장이 민호 군에게 자신의 방에서 자고 가라고 한 것입니다. 김 과장은 민호 군에게 침대에서 자신에게 “뽀뽀”를 해달라고 요구에 민호 군은 거절할 수 없었다고 합니다.

 

김 과장의 눈 밖에 나지 않고 4주 동안 실습을 버티면 지역에서 상당히 규모 있는 회사에 정규직으로 들어갈 수 있었기 때문입니다. 자신만 묵인하면 일이 커지지 않을 것이라고 생각해 비밀로 하고 넘어가려 했던 민호 군. 하지만 자신과 똑같은 사건으로 고통을 받는 학생이 또 있었던 것입니다.

 

 

 

민호 군은 자신과 비슷한 사건을 당한 도윤 군의 고백으로 사건의 심각성을 알게 되었습니다. 현장실습을 포기한 학생들은 제2의 피해자를 막기 위해서 SNS에 사건의 진상을 폭로했습니다.

 

 

놀라운 것은 답장을 한 추가 피해자들이 더욱 많다는 것입니다. 그 피해자들은 민호 군 학교 출신의 선배들이었습니다. 현장실습 후 정규직으로 입사했던 선배는 명확하게 거부의사를 밝혔지만 김 과장에게 유사 0폭행까지 당했다고 고백을 했습니다.

과연 이정도로 심각했던 현장실습, 과연 학교는 이 문제를 알지 못하고 있었던 것일까요?

취업지원관 선생의 인터뷰 내용은 “그 사람은 술 먹고 애들이 사랑스럽고 귀엽고 좋아서 그랬다는데 학생들은 그게 귀찮은 거예요”라고 대답을 했습니다. 과연 현장실습 학생들에게 큰 상처를 남긴 이번 사건의 진실은 무엇일까요.

 

★ 궁금한 이야기y 포항 덮죽 표절 회사 덮죽덮죽 올카인드코퍼레이션 이상준 대표 이 씨 음료 판매 업체 상표권 등록

 

궁금한 이야기y 포항 덮죽 표절 회사 덮죽덮죽 올카인드코퍼레이션 이상준 대표 이 씨 음료 판매

<궁금한 이야기Y>에서는 골목식당 “덮죽” 논란에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. “골목식당”은 백종원 씨가 점점 죽어가고 있는 전국에 지역 상권과 골목 상권을 조금이라도 새로운

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<궁금한 이야기Y>에서는 골목식당 “덮죽” 논란에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. “골목식당”은 백종원 씨가 점점 죽어가고 있는 전국에 지역 상권과 골목 상권을 조금이라도 새로운 바람을 불어 넣고 있는 프로그램으로 저도 상당히 즐겨 보는 TV 프로입니다. 그런데 과연 무슨 일이 생겼기에 <궁금한 이야기Y>에 방송을 하게 되는지 알아보도록 하겠습니다.

 

골목식당 덮죽은 포항 편에서 소개 된 곳입니다. 이곳은 <더신촌스>라는 곳으로 여장 사장님이 자신만의 레시피를 만들기 위해서 엄청난 노력과 정성으로 덮죽을 만드는 것을 저도 방송을 통해서 그대로 보았습니다. 이곳 사장님인 민아 씨는 무려 100여 가지의 레시피를 연구했고 수많은 연구 끝에 만들어 낸 것이 바로 덮죽입니다. 당시 방송에서 백종원은 사장님의 정성과 노력, 그리고 덮죽 맛에 극찬을 아끼지 않았습니다.

 

이렇게 어려운 과정을 통해서 만들어 낸 덮죽을 누군가가 가져가 프랜차이즈 브랜드로 만들고 상표권까지 신청을 하는 일이 벌어졌습니다. 민아 씨는 해당 프랜차이즈 대표 이 씨에게 내용증명서를 보냈지만 답은 돌아오지 않았습니다. 그래서 사장님은 SNS를 통해서 이런 사실을 알리게 된 것입니다.

 

-포항 덮죽집 사장님이 SNS에 쓴 글-

저는 다른 지역에 덮죽집을 오픈하지 않았습니다. 뺏어가지 말아주세요 제발.

수개월의 제 고민이 수개월의 제 노력이, 그리고 백종원 선생니의 칭찬이. 골목식당에 누가 되지 않길 바라며 보낸 삼개월 동안, 포항 골목식당 출연 THE 신천’s 덮죽은 서울 강암과 그 이 지역의 어떤 업체와도 아무런 관계가 없습니다.

 

 

 

 

포항 덮죽을 표절한 프랜차이즈 업체는 공식 홈페이지를 통해서 포항 덮죽집 메뉴 표절에 대해서 사과문을 발표했습니다. 사과 문을 통해서 덮죽 사업을 철수 하겠다고 결정했다고 하지만 이번 결정은 불매운동까지 가서 사과문을 발표한 것입니다.

 

■더신촌스

경북 포항시 북구 중앙로 294번길 10-7

054-243-3264/ 11시~20시

브레이크 타임: 14시~17시/ 월요일 셋째 토,일요일 휴무

 

 

이 회사는 메뉴명 표절과 방송관련성으로 생각할 수 있는 문구를 넣은 것에 대해서 오랜시간 동안 연구와 노력을 통해서 덮죽을 개발한 사장님에 너무 큰 상처를 주었고 사장님을 직접 찾아가 사과를 하는 것이 맞다고 생각해 포항을 직접 찾았지만 대면하는 것을 힘들어 해서 직접 만날 수 없었고 송구스러운 마음에 사과문을 게시하게 되었다고 합니다.

 

그리고 모든 잘못을 인정하고 덮죽 프랜드는 모든 프랜차이즈 사업을 철수하겠다고 밝혔습니다. 또한 사장님이 상처가 회복될 때까지 노력하고 마땅히 지켜야 할 상도의를 지키지 않아 상처를 드린 점 깊이 반성하며 앞으로 다시는 이런 일이 일어나지 않도록 하겠다며 사과문을 발표한 것입니다.

 

문제의 회사 “덮죽덮죽”에서는 “골목 저격 시소덮죽”, “골목 저격 소문덮죽” 등의 메뉴 이름로 음식을 판매하고 있어 더 많은 논란을 불러일으킨 것입니다. <덮죽덮죽>을 운영하는 회사는 이상준 대표가 운영하고 있는 <올카인드코퍼레이션>이라는 회사입니다.

 

그런데 이 씨가 운영하는 회사에게 아이디어를 뺏겼다고 주장하는 업체가 또 있었습니다. 젊은 여성들을 타겟으로 하는 음료를 판매하는 업체 대표는 작년 7월 신제품을 출시하고 얼마 지나지 않아 이 씨가 같은 상품명으로 상표권 등록을 먼저 내 특허청에 이의 신청을 하고 결과를 기다리는 중이라고 하는 것입니다. 결국 음료 업체에서는 신제품 출시를 하고 광고를 제대로 할 수 없게 된 것입니다. 1년이 지나고 나서 음료 업체 대표는 이 씨에게 연락을 받았다고 합니다.

 

★ 궁금한 이야기Y 명문대 의대생 사칭남 연대 의대생 인턴 사칭남 남자친구 박씨 다정 주하 씨 신촌 이대 활동 세브란스 출입 통제 알바생

 

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